姜连勃
副院长、教授

联系方式

电话:
邮箱:
个人简介


一、教育及工作经历:

教育经历:

1982年8月毕业于吉林工业大学(现吉林大学)汽车系 工学学士学位

工作履历:

1982年8月~1985年4月 吉林市第七货运公司 技术员

1985年4月~1994年12月 长春汽车研究所 检测中心 工程师

1994年12月~2017年1月 深圳大学机电与控制工程学院 副教授

2017年1月~至今 深圳技术大学 城市交通与物流学院副院长、 教授

二、研究领域及成果

从事汽车可靠性研究、汽车道路试验、汽车质量检测评定、汽车整车技术检测及维修等工作。在深圳大学期间从事汽车维修、检测等方面的专业教学工作。担任《汽车构造》《汽车理论》《汽车检测与诊断技术》《汽车试验学》 《汽车维修工程》 《汽车运用》等课程的教学工作。2003年被(深圳)质量技术监督评鉴事务所聘为汽车专业高级专家顾问。

主持项目:

[1] 姜连勃,基于重整反应置氢的多尺度纤维载体低碳制造,国家自然科学基金-广东联合基金项目,合作主持人,2014.1-2016.12。

[2] 姜连勃,面向大功率LED汽车前照灯的切削纤维热沉淀烧结成形,深圳市基础研究项目,主持人,2015.10-2017.10。

[3]姜连勃,车用电动旋转升降座椅的研发,企业横向项目,项目负责人。2014.4-2014.12。

代表专利:

发明专利:一种座椅移动装置及汽车座椅

发明人:吴坚;姜连勃;王红志;彭太江

专利号:ZL 2014 1 0767461.1