城市交通与物流学院临时党总支召开组织生活会

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-13


2019116日,城市交通与物流学院临时党总支在启动校区11号楼201召开组织生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党建工作深入持续开展。

党总支副书记李旭老师组织集中学习习近平总书记对深圳工作作出的重要批示,坚持和加强党的全面领导,坚持全面深化改革,坚持全面扩大开放,坚持以人民为中心。习近平总书记对反腐败斗争作出最新指示,应理解五个“必须”、五个“确保”,学习习近平总书记提出的六项任务。学习领会中国共产党深圳市第六届委员会第十一次全体会议精神,领会市委部署:“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,贯彻落实粤港澳大湾区重大战略”。

然后,所有党员集中观看《中国共产党支部工作条例(试行)》学习视频,全面学习党支部的制度建设与组织建设,学习如何开展党支部工作、组织党务活动。

 

最后,支部党员就学习内容分别进行了主题发言。罗钦:20181226日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示,习总书记充分肯定改革开放40周年来深圳各项事业发展取得的显著成绩;强调深圳要继续践行高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,增强核心引擎功能,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。深圳技术大学作为一所以深圳速度、深圳质量建设的高水平国际化高校,在学校筹建和发展过程中无不在践行习总书记对深圳的要求,取得了令人满意的成绩;今年将是我校独立招生的第一年,我们需要充分抓住学校发展的重大机遇期,把各项工作扎实推进,特别是结合学校办学定位和办学特色,以更多的教学和科研成果吸引更多优质生源加入技术大学,为学校快速发展奠定坚实基础。

马正伟:习近平总书记对深圳工作的重要批示既是对我们的鼓舞,也对我们提出了要求!深圳是我国改革开放的前沿阵地,40年里深圳敢想敢试,在改革开放各项工作中开创了许多好的做法和模式,取得了令人瞩目的成绩。如今改革进入深水区,我们更要认真总结经验,在已有成绩的基础上敢想敢干,争取在各自所在领域做出新的成绩!深圳技术大学是一所新的大学,开创了应用技术型高级人才培养的新模式!我作为深圳技术大学的一员,作为一名共产党员,各方面更要严格要求自己,要起带头作用!日常教学和科研工作积极主动,勇于尝试,敢于创新,为我校乃至深圳应用人才培养做出自己的一份贡献!

李旭:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了前进方向。2019年是关键之年,习近平总书记明确了六项任务,同时对领导干部作出了具体要求,要起到表率作用、带头作用,‘关键少数’必须以扎实的工作作风、工作成效,带好头、作表率,把各项决策部署落到实处。我们学院教职工应结合学院实际情况,严格落实学校党委及学院工作安排,加强学院内部财务管理和监督、加强设备采购管理和监督、加强科研经费管理和监督以及加强各项评审、评估、评选、评奖等工作的管理和监督,坚持公开透明,加强廉政文化建设。

尹晓红:近年来,高校腐败问题层出不穷,高校不再是“一方净土”,反而沦为了腐败的“重灾区”。作为高校教师中的一名共产党员,我们要以身作则,践行党的宗旨,尤其需要高度重视高校防腐问题,例如设备采购、科研经费使用等,要严格按照程序,高标准要求自己。

林国勇:我个人觉得,习近平总书记对深圳工作批示中提出的“改革开放再出发”的口号特别适合坪山区和深圳技术大学,虽然深圳经过了40年的改革开放取得了很大成绩,但这一点在坪山区似乎没能得到很好的提现,坪山这里的城市面貌和人们生活的各种配套设施与原深圳市特区内的南山区、福田区还有很大差别。在习总书记提出的“改革开放再出发”的背景下,坪山区要实现跨越式发展,我认为区里还需要大力引进人才,引进各类龙头性高新技术企业,同时也要建设好配套的基础设施。另外,也要向绿色要发展,切实落实习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真抓实干,清除一批污染环境严重的企业。最后,在习总书记对深圳工作的批示背景下,我作为技术大学的一名普通的教职员工,要继续做好自己的本职工作,不断学习,提高自己的业务能力,更好为师生们服务。

李梦:《中国共产党支部工作条例》是我党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,肯定了党支部的基层战斗堡垒作用,明确了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设、领导和保障等,指明了不同领域党支部的重点任务,特别是明确高校党支部的首要任务是巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引导,筑牢学生理想信念根基,从法规的角度指明了高校党支部的工作方向,具有鲜明的现实意义。条例的出台,有助于基层党支部开展各类工作,有法可依,有章可循,是指导党务工作规范开展的有力武器。

陆建勋:习近平总书记发表重要讲话强调,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。我们应该团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做好各项工作,廉洁奉公,守法为民,推进反腐败工作不断走向深入,共同建设风清气正的社会风貌。