城市交通与物流学院临时党总支召开2018年度组织生活会

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-13


按照学校临时党委的统一部署,城市交通与物流学院临时党总支经过充分的准备,于2019年3月19日组织召开了2018年度组织生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深入学习贯彻十九大精神,按照党章要求,开展批评与自我批评

 

首先,党总支负责人进行对照检查。剖析自身问题,包括业务学习多、政治学习少,开展党务活动形式多,未深入领会,工作角色转换不够及时,未把各项工作良好平衡。

然后,支部党员进行了充分的批评与自我批评。支部党员逐一进行对照检查,作自我批评,主要提出了以下几方面的问题:一是对思想政治学习不够重视,党性不够,理论水平有待提升;二是教学投入、教学组织不够充分,对学生的思想政治教育、纪律教育不够深入;三是科研工作投入不够,未能深入研究并取得重要成果;四是公共服务方面,缺乏平常性、担当意识,有畏难情绪;五是学生工作不够细致,对学生的思想动态、学习生活情况不够关心;六是仅关注本职工作,对支部同志、学院同事不够关心,沟通交流不够。每位党员作完对照检查后,其他党员对其提出批评意见和建议,各个党员本着对同志高度负责的态度,坦诚认真地开展了批评和自我批评。

最后,党总支负责人会议进行了总结。指出这次组织生活会,各位党员都能深入展开批评与自我批评,紧扣思想政治、教学科研、公共服务三个方面问题,结合实际进行了深刻的自我剖析,并对其他成员提出了诚恳的建议和意见,达到了召开组织生活会的要求。

会议决定党总支负责人认真抓好本次组织生活会后的整改落实工作,及时解决各项问题,注重从体制机制上解决问题,完善党总支的制度建设,改进工作作风把党总支建设成为基层战斗堡垒,努力做好各项工作