城市交通与物流学院临时党总支召开弘扬五四精神专题党支部会议

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-05-10

2019年5月5日,城市交通与物流学院临时党总支在马鞍岭实训楼204召开党支部会议,集中学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,开展弘扬五四精神专题讨论。

首先,汤凡力老师介绍中共深圳市委组织部下发的《深圳市2019年第二季度“三会一课”主题内容指引》,希望全体党员认真学习相关文件,深刻领会习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到本职工作。

然后,李梦老师作学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主题报告,意见指出:1.要以党章为根本遵循;2.要突显党的政治建设的根本性地位;3.要以党的政治建设为统领;4.要坚持问题导向;5.要把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程。

接下来,全体党员集中学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》, 以“弘扬五四精神”为主题积极发言。奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。正如习总书记所讲:“我们要用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!”。李和言老师谈到:五四运动的参与者,很多人成长为中国共产党的早期领导者,为党的建设作出了卓越贡献,一百年来我们始终把弘扬五四精神作为一项重要的活动。作为高校教师,弘扬五四精神的最好方式就是帮助青年学生成长,帮助青年就是帮助自己。罗钦老师表示:在学习了习总书记的重要讲话后,将召开主题班会,尽快将相关精神向学生传达,习总书记对新时代中国青年提出六点要求,让广大青年把爱国热情融入学习生活中。我院学生的入党积极性较高,希望通过对入党积极分子的培养和引导,使青年学生能够快速地成长成才。

随后,关于上半年主题党日的开展,支部成员进行了充分的讨论,初步确定了主题党日的时间、地点及活动流程。汤凡力老师对开展五四主题班会、校园体育文化节等活动进行了动员。