城市交通与物流学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-06-13

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据新时代党的建设任务提出的守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求进一步提高我院党员干部党性意识、责任意识和宗旨意识,增强党支部战斗力和凝聚力,城市交通与物流学院党总支于5月24日-25日前往广州展开了为期两天的不忘初心、牢记使命”主题党日活动

24日下午,党员同志们来到黄埔军校旧址纪念馆学习近代英雄人物的丰功伟绩,了解前辈们英勇奋战的历史故事,参观孙中山故居、旧址建筑军事设施,学习军事理论知识。黄埔军校旧址纪念馆位于广州黄埔长洲岛,是大革命时期孙中山先生在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校。孙中山以"创造革命军,来挽救中国的危亡"为办校宗旨,以"亲爱精诚"为校训,学习苏联的建军经验,培养革命的军事人才。军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要历史意义。

25日上午,全体党员首先抵达广州大学城,重点参观了广东工业大学和华南理工大学,感受校园的美丽风光和人文建筑。时代的变迁,大学城从一个不起眼的孤岛摇身一变成为华南地区高级人才培养、科学研究和交流的中心,学、研、产一体化发展的国家一流大学园区,中国南部的“信息港”和“智力中心”。在这一片浓厚的的历史底蕴中,党员同志们感触良多。

当天下午,党员同志一行人前往最后一个目的地——辛亥革命纪念馆参观学习。广州辛亥革命纪念馆是为纪念辛亥革命而建的一座具全国性题材的专题纪念馆,设有"辛亥革命时期广东名人"专题展览,馆内开设了56位历史人物,集中展示他们最具代表性的历史瞬间。广州辛亥革命纪念馆成功征得文物6602件(套),展览物品采取征集、借展和复制等办法,征集到孙中山女儿孙婉的照片、生活用品、书籍、首饰等文物700多件。还有李湛的同盟会证书、黄花岗七十二烈士之一的杜凤书烈士的照片、民国元年革命军功牌、民国元年华侨炸弹队纪念章以及致公堂文献等珍贵文物一批。

同时,结合学校开展的党风廉政建设,党员同志们在孙中山雕像下高声朗诵了五首廉政清风的诗歌,表达了党员同志们愿意树立忠诚老实,公道正派,实事求是,清正廉洁的价值观。

党员同志们都深受感染,更坚定了坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署的决心,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、转变作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、立足本职岗位,发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,不忘初心,牢记使命,不断提升教学科研水平,为学校高水平大学建设作出新的更大贡献。

(图文编辑/素材供稿:柴一华、李梦