靠近党拥护党,我们是入党积极分子!——城市交通与物流学院第一期入党积极分子会议

来源: 作者:李旭 点击数: 日期:2019-09-10

为了加强入党积极分子的入党教育工作,更好地落实《深圳市发展党员工作手册》要求,保证入党积极分子质量,城市交通与物流学院党总支于2019年9月3日在深技大党旗红学习教育基地展开了第一期入党积极分子交流会议。学院党总支副书记李旭老师、党务秘书李梦老师,及15名入党积极分子参加会议。



会议伊始,李旭老师先代表学院党总支向各位积极分子表示热烈欢迎,并向积极分子介绍了本次交流会议的主要内容。紧接着,详细讲述了入党的流程,她强调党员决不是一个普普通通的称号,党员有党员的条件,党员有党员的标准。要成为一名真正的党员,就必须了解党的理论知识,了解党历史。并鼓励同学们要抽出时间进行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本知识的系统学习,进一步懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利。



接着,李梦老师将上学期评选积极分子的标准及考核具体内容公布,并对在座各位思想政治素养、党的理论水平、学习及工作能力提出了一定的要求。他表示,积极分子在平时学习工作中,都应该以党员标准严格要求自己,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

随后各班入党积极分子代表及教职工入党积极分子代表分享了自己的入党动机,进行递交入党申请书之后的思想汇报。




会议最后一项,学习党章。党章是政党的宗旨和行为规范,需要每一位入党申请人服从。我们要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。这才不辜负党对我们的期盼。