我院开展汽车服务工程、交通运输专业本科培养方案专家论证

来源:城市交通物流学院 作者:罗钦 点击数: 日期:2018-07-13

为进一步提高人才培养质量,我院于2018年7月10日上午在过渡校区11号楼705室召开2018级汽车服务工程、交通运输专业人才培养方案专家论证会,会议邀请吉林大学交通学院许洪国教授、东北林业大学交通学院杜丹丰副教授、深圳市城市交通规划设计研究中心总规划师宗传苓教授级工程师、深圳市地铁集团运营总部曹文忠高级工程师等专家参加论证。学院院长Franz教授、副院长姜连勃教授以及各专业负责人和老师参加此次论证。

与会专家听取了两个专业培养方案介绍,重点从培养目标、知识结构及课程体系、实践环节、专业特色等方面进行了充分论证和讨论,并提出了一些存在的问题和建议。各位专家一致认为总体上两个专业的培养方案目标定位准确,培养要求全面,理论课程体系设计合理,实践教学环节丰富,实用性较强,符合工程应用型人才的培养方向,同时针对培养目标定位与工程认证要求、必修课和选修课的分布设置、适当增加一些专业相关课程等方面提出建议。