我院赴京鼎工业技术股份有限公司洽谈合作

来源:城市交通物流学院 作者:佚名 点击数: 日期:2018-09-21

9月13日上午,我院Franz Raps院长、姜连勃副院长前往京鼎工业技术股份有限公司进行交流访问。京鼎董事长黄志强隆重接待了学院一行。

在相互介绍双方基本情况之后,对方带领学院一行参观了CNC加工车间、模具装配车间、注塑车间、测量车间、试模车间等,了解了企业的最新发展现状。京鼎工业专注于高端塑胶模具,主要产品类别来自汽车领域,占比达到了公司产品类型90%的份额, 逐渐形成以汽车模具为导向的中大型模具公司。与此同时,服务其它各行各业,满足客户具有高要求,高标准,高技术含量的高端模具需求。京鼎客户群体主要来至于全球汽车零配件TOP 50强企业,例如,德国Dr.Schneider公司、德国Hella公司、法国Faurecia公司、法国Valeo公司和加拿大Magana公司等知名行业巨头,他们是宝马公司,奔驰公司,大众公司等全球知名汽车厂商的一级供应商。

同时,姜连勃副院长也向黄志强董事长及京鼎管理团队详细介绍了我校及我院的现状及最新发展。

参观结束后,双方回到会议室就建立实习基地、在校设立京鼎创客空间以及共同建立人工智能实验室、人才联合培养等方面交换合作意见并达成初步意向,同时同意签署合作框架协议。