“交相辉映、物华天宝”-----记我校首届校长杯

来源:城市交通物流学院 作者:佚名 点击数: 日期:2018-12-27

为了弘扬体育精神,激发我校学生对体育运动的热情,提高大学生身体素质,培养团队协作以及奋勇拼搏的精神,我校于2018年10月18日开展了为期两个月的首届“校长杯”学生体育系列赛事。该系列赛事是我校校园活动中重要的一部分,有利于丰富校园生活,促进学生之间的感情,为学生的大学生活增添色彩。

整个学生竞赛赛事包含七个项目:篮球、足球、围棋、羽毛球、气排球、乒乓球以及健康活力操;由来自六个学院的队伍分别进行竞技,综合得分后决胜出名次,充分展现了我校学生健壮的体魄,良好的精神面貌和青春活力的气息。 其中,城市交通与物流学院学生团队充分发挥团队精神与默契,在多个项目中取得好成绩。

我院学生区昊乔、郭政阳、李简组成围棋团队在12月1日举办的围棋赛事中,以不凡的实力和良好的心理素质,摘下了该项目的桂冠。

由我院13名学生组成的足球运动员队伍也在“校长杯”足球赛中挥洒汗水,勇夺该项赛事的总冠军。

在系列赛事篮球比赛和乒乓球比赛中,分别在篮球队长叶汉权的带领下,

我院乒乓球9名运动员的努力下,两个团队最终分别斩获对应项目的亚军。

以刘星廷,詹浩龙,朱俊伟为核心的气排球队伍用十足的默契和实力,为我院赢得了季军奖杯与最佳组织奖。

同时,在羽毛球和健康活力操比赛中,我院的学生团队也给全校师生留下了深刻的印象,收获了美好的回忆。

在最后一项赛程“校长杯综合运动会”上,我院学生团结协作,参与了多项趣味运动会活动。

在友谊第一、比赛第二的心态下,发挥出最大的实力,拿下了本届运动会的亚军。

本次“校长杯”系列竞赛较好的发掘了学生潜力,为各位同学提供了展示平台,促进了各学院之间的了解交流,极大地丰富了校园文化生活。下一步,我校将继续加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围,争取向外界展现更加积极向上的青春风采和精神风貌。