城市交通与物流学院赴韶关开展招生宣传

来源:城市交通物流学院 作者:佚名 点击数: 日期:2019-03-29

3月26至3月27日,我校韶关招生组负责人、城市交通与物流学院院长Franz Raps教授带领学院汽车系李和言教授、交通运输系主任罗钦副教授、尹晓红副教授,以及苏文老师等一行5人赴韶关开展招生宣传工作,走访了广东省韶关市三所知名高中——韶关市第一中学、韶关实验中学及韶关市曲江中学,与三所高中的领导进行了沟通交流。

【第一站韶关市第一中学】

韶关市第一中学始建于1905年,属广东省重点中学、广东省首批一级学校、国家级示范性高中。韶关市第一中学党委书记、校长朱庭通与我校教师一行进行了深入交流。

朱庭通校长首先对我校老师到访表示热烈欢迎,随后Franz院长对朱校长的热情接待表示感谢,介绍了深技大对标德国和瑞士应用型技术大学的办学理念和办学特色;李和言老师从学校概况、学科专业、师资力量等方面介绍了深技大的情况;罗钦老师和尹晓红老师重点介绍了国际合作、校企合作、企业实训等方面的办学模式。

朱庭通校长对我校的办学模式和办学理念表示赞同,并介绍了韶关一中的办学规模、生源构成和高考成绩等情况。随后,双方就目前智能制造、工业4.0等大环境下如何培养学生进行了深入交流,朱校长认为德国工匠精神是非常值得我们学习的,深技大非常具有吸引力,愿意向考生和家长推荐我校。最后,Franz院长代表学校赠予朱校长纪念品并合影留念。

【第二站韶关市实验中学】

韶关实验中学位于广东省韶关市芙蓉新城,是一所按省一级以上标准设计和建设的私立中学,虽然2014年才建校,但是起点高,质量好,高考重本率与韶关一中持平。高中部校长杨明华接待了我校教师一行。

Franz院长重点从深技大对标德国和瑞士的应用型技术大学、借鉴德国的教学模式方面介绍了深技大的办学特色。李和言老师就深技大的筹建历程、学科专业、师资力量、校企合作、国际交流情况等方面做了介绍,罗钦老师重点介绍了近两年深技大的招生情况。听完我校老师的介绍,杨明华校长对我校对标德国和瑞士应用技术大学、高水平、国际化的办学定位和办学模式表示认可,认为深圳是一座非常有吸引力的城市,深技大有着巨大的发展前景,希望未来两校能进一步加强交流互动。最后,Franz院长代表学校赠予杨校长纪念品,并派发了学校招生宣传彩页,杨明华校长表示会将宣传彩页发到班主任和学生手里,并向学生和家长推荐我校。

【第三站韶关市曲江中学】

广东省曲江中学是国家级示范性高中、广东省一级学校及韶关市重点高中,于1927年由当时国民革命军北线总指挥钱大钧创办,是一所有八十多年办学历史的粤北名校。曲江中学分管高三年级组的黄有良副校长与我校老师进行了座谈交流。

黄有良校长对深技大老师到访表示热烈欢迎,并介绍了曲江中学的办学规模及近年来的高考成绩情况。Franz院长对黄校长的接待表示感谢,介绍了深技大契合产业需求的学科设置以及借鉴德国、瑞士等国应用技术大学的办学模式;罗钦老师介绍了深圳技术大学的校名渊源和办学定位;李和言老师重点从学校学科专业、师资力量、国际合作、校企合作、企业实训等方面介绍了深技大的情况;尹晓红老师对近两年深技大的招生情况做了补充。听完我校老师的介绍,黄有良校长表示对我校的办学模式和办学理念高度认可,认为深技大起点高,学科设置紧密围绕产业,学校具有非常大的吸引力,期盼今后双方能在招生宣传、科普讲座等方面加强合作。最后,Franz院长代表学校赠予黄校长纪念品,并合影留念。

通过此次对韶关几所知名高中的走访交流,进一步提升了我校在韶关的知名度和影响力,并为今后在韶关地区开展更多更丰富的招生宣传交流合作奠定了基础。