深圳技术大学&同立方科技产学合作协同育人项目授牌仪式

来源:城市交通物流学院 作者:佚名 点击数: 日期:2019-04-03

2019年3月29日,深圳技术大学与深圳市同立方科技有限公司的协同育人项目授牌仪式在深圳技术大学顺利举行。该项目是2018年深圳技术大学响应教育部高等教育司相关文件要求,根据自身情况和产学合作需要,主动与企业联系,最终获批的三个协同育人项目之一。

出席此次授牌仪式的有我校城市交通与物流学院院长Franz Raps、交通运输系主任罗钦、教师张雄飞、宫磊、尹晓红等人,以及深圳市同立方科技有限公司董事长丁丁、销售总监叶晓东等一行人。双方就校企双方如何开展协同育人合作进行深入探讨。

仪式伊始,同立方科技有限公司董事长丁丁围绕此次项目进行了简短发言,简要介绍了公司发展历程以及重点建设项目,强调了产学合作协同育人项目是国家为了保障人才培养质量,深化产教融合、校企合作而重点组织发展的项目,该项目对于推动教育进步的意义与公司愿以创新技术推动教育事业发展的理念不谋而合。董事长丁丁也表示希望借由此次国家教育部协同育人项目给予的机会,未来能够与深圳技术大学在推动高校人才培养改革上产生更深入交流的合作意愿。

其后,我校城市交通与物流学院院长Franz Raps肯定了同立方科技在改善教学资源事业上的投入,并表达了对学院教师参与此次项目的支持,更对双方日后完善教学模式、共建新型人才培养相关的合作充满期待。

随后,项目主导教师讲述了在现代化发展进程中、人才紧缺背景下协同育人项目对于推动教育进步、培养高素质人才的重要意义,以及对于本项目在开展过程中的设想。

最后,校企双方就此次协同育人项目后续工作进行了讨论安排。