Franz院长一行赴深圳交控科技有限公司交流

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-17

2019年4月16日,我院院长Franz Raps教授,交通运输系主任罗钦副教授、尹晓红副教授,以及苏文老师、李伟博士后等一行5人访问深圳交控科技有限公司。深圳交控科技有限公司总经理智国盛、总经理助理卢成磊、总经理助理李剑元、研发总监唐建林、市场经理何栋、综合管理部经理黄鑫麒等参加座谈。

座谈会伊始,深圳交控科技有限公司总经理智国盛致辞,欢迎Franz院长等人一行访问,并对近年来入职深圳交控科技有限公司的深圳大学交通运输系十多名毕业生表达了肯定与欣赏,认为这与校方的培养是分不开的,智国盛总经理表示希望未来能够与深圳技术大学尤其是城市交通与物流学院在人才培养与输出、学生校外实践基地、企业导师联合培养、教师科研项目合作等方面开展更多更深入的合作。总经理助理卢成磊对深圳交控科技有限公司基本情况、发展规划、校企合作计划等做了介绍。

Franz Raps院长对深圳交控公司热情接待表示感谢,介绍了深技大对标德国和瑞士应用型技术大学的办学理念和办学特色。罗钦老师就我校和学院的概况、学科专业设置、师资力量及国际校企合作情况、人才培养特色等进行了介绍。之后,双方就校企在人才培养、实践基地建设、共建联合实验室、联合开展科研项目等方面合作事宜进行了充分的交流探讨,双方表示下一步将签订合作办学协议,逐步落实相关合作计划。

座谈会后,在深圳交控科技有限公司领导陪同下参观了深圳交控实验室,研发总监唐建林对实验室进行了介绍。

最后,深圳交控科技有限公司智国盛总经理向Franz Rap教授赠送了公司纪念品,双方合影留念。

交控科技股份有限公司成立于2009年12月,是国内第一家掌握自主CBTC信号系统核心技术的高科技公司,面向公众提供高效、可靠、低耗能的轨道交通控制设备以及全生命周期的技术服务,是轨道交通信号解决方案领域的领先者,深圳交控科技有限公司是北京交控在深圳成立的全资子公司。