深圳技术大学隆重举行与京鼎工业战略合作框架协议签约仪式

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-25

4月23日上午,深圳技术大学与深圳市京鼎工业技术股份有限公司在启动校区101学术厅隆重举行了战略合作框架协议签约仪式暨“京鼎班”合作办学协议签约仪式,以及客座教授聘任仪式。深圳技术大学主任阮双琛教授、坪山区副区长陈华平、城市交通与物流学院院长Franz Raps教授以及深圳市京鼎工业技术股份有限公司董事长黄志强等出席了仪式。

 阮双琛主任致辞

阮双琛主任表示,校企合作与产教融合是其核心指标与特色体现之一,希望双方能够发挥各自优势,在产教融合、人才培养、师资建设等方面密切交流,也希望未来能与更多的坪山企业合作,联合培养符合企业需求的一流人才。

陈华平副区长致辞

陈华平副区长指出,通过校企多维度的深层次合作,不仅有助于双方进一步形成人才培养与科研合作的全方位、常态化、互利共赢的合作关系,还能够提高坪山区产教融合、产学研水平,增加人才就业,加速产业经济发展。

 Franz Raps院长致辞

Franz Raps院长表示为了达成培养具有工匠精神的高水平工程师、设计师这个目标,与京鼎工业这样先进制造业公司的深入合作必不可少。希望这次合作成为一次高水平校企合作的典范,为我校师生的发展、为校企双方的发展、也为坪山区的发展产生积极有力的推动。

 签署战略合作框架协议及“京鼎班”合作办学协议

 

Franz Raps院长为黄志强先生颁发聘书

 

 黄志强董事长致辞

黄志强董事长从“快乐模具,品质报国”的企业理念讲起,动情讲述了京鼎工业技术有限公司的企业文化与发展状况。他坚信与深圳技术大学合作,定将为京鼎插上新的翅膀,双方将互利共赢,在产学研道路上取得新的成绩,一同迈上新的征程。

随后,双方签署了战略合作框架协议及“京鼎班”合作办学协议。

为建设国际化应用型大学,双方决定在实习实训基地建设、科研技术合作、合作办学与毕业生就业、专业与课程建设、教师培养等相关领域共同展开全方位合作。成立“京鼎班”按照企业需求设置专业方向,使培养的人才适应企业发展的要求。设立“京鼎奖学金”专用于“京鼎班”学生的培养。双方共同成立和运行管理“深圳技术大学京鼎注塑成型实验室”和“深圳技术大学-京鼎工业技术股份有限公司校外实践教育基地”,支持和承担甲方本科生的实习、见习、科技创新与创客创业、项目/课题研发与试验以及社会实践、公共服务等。从京鼎工业技术股份有限公司引进技术能力较强、管理经验丰富的相关人员作为客座教师、创新实践培训师、产学研合作与产业化管理者等充实技术大学师资,共同努力提高“京鼎班”人才培养的质量。

坪山区区长助理高向阳,坪山区工业和信息化局局长李萌,坪山区科创局科技创新服务中心主任刘轲,深圳市市场监督局坪山分局局长陈汉杰、副局长林培庆,深圳技术大学副主任徐刚教授、商学院院长Holger Haldenwang教授等出席了此次活动。