深圳市科创委领导、专家到我校考察深圳市城市轨道交通重点实验室

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-06-28

2019年6月26日下午,深圳市科创委领导、专家一行9人到我院马鞍岭实验室,对深圳市城市轨道交通重点实验室(以下简称“重点实验室”)依托单位由深圳大学变更为深圳技术大学的申请进行了现场考察和评审。



重点实验室主任徐刚教授代表深圳技术大学对考察组的到来表示了热烈欢迎,并进行了变更依托单位申请的专题汇报


   

    重点实验室副主任程涛教授和冯平教授向考察组介绍了重点实验室的发展历程和依托单位变更的缘由,与徐刚教授一起陪同考察组参观了重点实验室的智能感知与应用工程研究中心、大学生“创意创新创智创业”教育基地、动力性能测试中心、半物理仿真实验室,并回答了考察组提出的问题

考察组清点了由深圳大学调拨至深圳技术大学的重点实验室科研设备,核对了现有科研人员名单和科研成果,核实了实验场地,给出了正面的评价。考察组还建议补充相关固定资产的出入库信息,建议深圳技术大学继续加大投入力度。徐刚教授代表深圳技术大学表态“一定把重点实验室建设好”。

重点实验室于2012年5月经市科创委批准组建,目标是满足深圳市及周边地区飞速发展的轨道交通对科学技术和高端专业人才的实际需求,解决轨道交通运营、维护和装备制造中的共性科学问题与关键技术;2015年12月通过验收;从建立至今,一直依托深圳大学(城市轨道交通学院)负责建设和运行管理。将重点实验室依托单位变更为深圳技术大学,对我院及深圳技术大学科研平台的建设具有里程碑式的重要意义。