Franz院长一行赴深圳市智能交通行业协会交流

来源: 作者:尹晓红 点击数: 日期:2019-09-04

2019年9月3日,我院院长Franz Raps教授,交通运输系主任罗钦副教授、宫磊副教授,尹晓红副教授,以及苏文老师等一行5人访问深圳市智能交通行业协会。深圳市智能交通行业协会会长杨金才、会长助理姚远、副秘书长赵忠厚热情接待了我们。

座谈伊始,深圳市智能交通行业协会会长杨金才致辞,欢迎Franz院长、罗钦主任等一行访问,并介绍了协会的概况。Franz Raps院长对深圳市智能交通行业协会热情接待表示感谢,介绍了深技大对标德国和瑞士应用型技术大学的办学理念及办学特色。罗钦主任就我校和学院的概况、交通运输学科专业设置、校企合作情况、国际化特色等进行了介绍。杨会长对我们学校以及学院的办学理念及专业设置以及人才培养方案表示非常赞同,并愿意与我校建立长期紧密的合作关系。会上双方达成一致,下一步将签署战略合作框架协议,进一步深化务实合作,共享优质资源,共同培养新世纪的创新型应用型人才。

会后,在深圳市智能交通行业协会杨会长等陪同下参观了深圳无人机行业协会,并进行了合影。

深圳市智能交通行业协会经深圳市民政局深民社准登字<2007>7号文件批准成立,2011年纳入深圳市交通运输委员会业务指导。协会的成立旨在引导企业的诚信守法和有序竞争、维护行业企业的合法权益;在政府与企业之间搭建沟通互动的桥梁,推动行业技术进步,促进产品规范化、标准化,帮助企业扩展更广泛的发展空间和市场领域;提高行业抗风险能力,引领行业走向规范化、国际化。截至今年七月,协会会员企业数量已达到200多家,协会顾问团中包含17名中外籍院士。