金秋九月 喜迎新生

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-09-18

八方来客,相约九月,承载着对大学生活的十分期待,一批新的面孔悄然出现在深技大校园里,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的乐章。


 

15日清晨,学院的老师和学生志愿者早早抵达迎新场地,调试签到系统,清点分发资料,为即将开始的2019级新生入学报到工作做好最后的准备。

学院高度重视此次迎新工作,每位老师都积极参与到报到前线准备工作中。不管是文化衫、手提袋设计,还是宣传册、培养方案、学院精美礼品等相关材料的装袋整理,每一项都倾注了学院老师们对新生的期许与关爱。


 

 

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。注册点的老师有条不紊的办理学生注册手续,收取学生档案,Franz Raps院长、姜连勃副院长亲临咨询处,与老师们耐心地回答着新生、家长提出的各种问题。学生志愿者在现场有序的引导新生顺利办理交费、宿舍登记、领卧具、办饭卡等入学手续。


 

 

下午,院领导、各班班主任一同走访了新生宿舍,对同学们的生活住宿条件进行了考察,就日常学习生活等方面的需求与新生、家长们进行了交流沟通,新生及家长们都表示对学院的安排十分满意。也对学院老师对新生的关心和用心表示感谢。紧接着,各班班主任召开班级见面会,通过一些破冰游戏进一步了解学生,帮助学生们尽快适应大学第一天的生活。


 

下午5点,在师生共同努力下,圆满完成对今年报考我院的178名新生的迎新报到工作。