Franz院长带队走访广州、珠海多所高校,积累办学经验,洽谈校际合作

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-09-27

2019年9月16日和17日,我院院长Franz Raps教授,交通运输系主任罗钦副教授、尹晓红副教授、宫磊副教授、张婷副教授以及苏文老师等一行6人访问了华南理工大学、暨南大学(珠海校区)和广东工业大学。

 


 

我院首先拜访了暨南大学(珠海校区)智能科学与工程学院,屈挺院长、孔锐副院长、Matthias Thuere教授等人进行了接待。双方就科研、教学改革、人才培养和学科规划等方面进行了深入交流,双方教师分享了各自的研究领域。Franz Raps院长对暨南大学(珠海校区)智能科学与工程学院的热情接待表示感谢,介绍了深技大对标德国和瑞士应用型技术大学的办学理念及办学特色。屈挺院长对我校的办学理念、专业设置以及人才培养方案表示非常赞同,并希望能在科研和人才培养方面建立合作。随后,Franz Raps院长一行参观了虚拟现实实验室、机电一体化实验室和工业工程实验室等。

 


 

随后拜访了华南理工大学物流工程系,系主任张智勇教授从物流专业的发展现状、未来走势、人才培养方案的修订、课程大纲的改革、实验室的建设、本科生和研究生的培养与就业等多方面进行了详尽介绍。Franz院长就我校和学院的概况、筹备建设中的物流管理专业、校企合作情况、国际化特色等进行了介绍。双方就我院物流管理专业筹备中的具体事项及实验室建设进行了深入讨论。随后,Franz Raps院长一行参观了智能物流实验室。



 

最后。我院前往广东工业大学工业工程系,在刘建军教授的带领下参观了工业工程实验室,详细了解了精益生产实验获得成功的学习效果。随后,交通运输系主任罗钦教授就我校和学院的概况、国际化特色和研究生培养方案等进行了介绍,并进行了我校研究生招生宣传,解答了现场学生对报考我校研究生的相关问题。