城市交通与物流学院2020研究生招生宣传活动----北京、广州、大连、金华站

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-10-23

为进一步提高我校研究生生源质量,吸引更多优秀生源(推免生)报考,学院建立了研究生招生工作小组,以李和言教授带头,通过分析以往优质生源的来源高校,和小组成员内已有的生源网资源,7月6日-8日、9月16日-17日、10月13日-17日,我院招生工作小组相继走进北京理工大学、北京信息科技大学、广东工业大学、大连理工大学和浙江师范大学五所学校,一共吸引了一百余名优秀学子参加,宣讲现场和咨询会现场的气氛热烈。我院院长Franz Raps教授、李和言教授、罗钦副教授、尹晓红副教授、宫磊副教授、张婷副教授、研究生秘书柴一华老师参与了此次研究生招生宣传工作。

第一场:北京信息科技大学宣讲会

2019年7月8日,李和言教授来到北京信息科技大学机电工程学院召开宣讲会,共有20余名学生参会。出席本次活动的老师有北京信息科技大学机电学院的王立勇老师。

undefined

宣讲会上,李和言教授从深圳的区位优势、深圳大学与深圳技术大学的关系、深圳技术大学基本情况等多方面进行了详细介绍,并从研究生导师的角度阐述了学生在我校就读的优势,包括我校优秀的研究生导师队伍,学生能享有的深大、深技大两所学校的各项资源,以及丰厚的奖学金待遇、丰富的出国交流学习以及校企合作机会等,希望更多相关专业的推免生、优秀学子报考我校。

undefined

第二场:广州工业大学宣讲会

2019年9月17日,Franz Raps院长、罗钦副教授、宫磊副教授等一行六人来到广州工业大学机电工程学院召开宣讲会,共有30余名学生参会。本次出席活动的老师有广州工业大学机电工程学院的刘建军老师。

宣讲会上,交通运输系主任罗钦教授就我校和学院的概况、国际化特色和研究生培养方案等进行了详细介绍,Franz院长针对学生提出的报考的相关提问题进行回答,并对比德国的办学理念,分享了学生在深圳技术大学的学习和生活情况。此项宣讲活动取得圆满成功。

第三场:大连理工大学宣讲会

2019年10月14日,我院交通运输系系主任罗钦副教授和宫磊副教授拜访了大连理工大学交通运输学院,大连理工大学交通运输学院的刘锴教授出席了此次活动。刘锴教授介绍了该学院的具体情况,并带领两位老师参观他的重点实验室。大连理工学大学现拥有交通运输工程一级学科硕士点(包含道路与铁道工程、交通运输规划与管理、交通信息技术及控制、运载工具应用工程四个二级学科)、交通系统工程二级学科博士点(隶属于管理科学与工程一级学科)、市政工程博士点(隶属于土木工程一级学科)。

宫磊副教授在宣讲会上分享了深圳技术大学的师资力量、学科建设、校园环境、硬件设施、国际交流、企业交流、以及研究生良好的就业创业前景、奖助学金体系等。宣讲会场面活跃,学生们纷纷举手提问,两位老师就学生的问题进行详细、耐心的解答。

第四场:浙江师范大学宣讲会

2019年10月16日,罗钦副教授、宫磊副教授、尹晓红副教授等一行前往浙江师范大学,在工学院举办了一场宣讲会,浙江师范大学工学院交通系系主任施俊庆老师等人出席本次活动。由于尹晓红教授之前就职于该院,此次宣讲会得到贵院充分重视与支持,场面活跃、充满热情。学生们积极咨询有关报考深圳技术大学的相关问题。

随后,我院和浙师大的交通运输系进行了深层次交流和分享,罗钦副教授详细的介绍了我校和学院的概况、筹备建设中的物流管理专业、校企合作情况、国际化特色等,双方就各自学院建设交通运输专业等具体事项及实验室建设进行了深入讨论,并参观了其重点实验室。

研究生招生宣讲会是我校加大研招宣传力度和扩大接收推免生规模的重要举措之一。此次我院的招生小组积极响应学校研究生院相关招生安排,走访了五所大学,望此次研招活动能吸引更多的优秀生源(推免),切实提升研究生生源质量。