城市交通与物流学院校企合作大动作——京鼎奖学金颁奖啦

来源: 作者:城市交通与物流学院 点击数: 日期:2019-11-28

深圳技术大学自成立以来,一直致力于创办世界一流的高水平应用技术大学,始终坚持产教融合、深度开展校企合作,在教学中充分发挥校企合作优势

11月19日下午,深圳技术大学城市交通与物流学院举行京鼎奖学金颁奖仪式暨黄志强客座教授讲座,来自2018级26位交物学子获得了京鼎公司颁发的奖学金及荣誉证书。

1B282

深圳技术大学副主任徐刚、科研与校企合作部主任杜晨林、教务处兼招生办主任刘宏伟、京鼎工业技术股份有限公司董事长黄志强、坪山土地监察局局长刘茂、城市交通与物流学院院长Franz Raps教授,副院长姜连勃、程涛教授等出席本次颁奖典礼。

C93D

徐刚教授首先向京鼎工业技术股份有限公司表示感谢,对获奖的26名同学表示祝贺。他表示我校从建校以来一直弘扬工匠精神创新人才培养模式,坚持产教融合,与深圳市各大企业开展深度合作,力图为社会精准培养急需的高端应用人才,愿今后能和京鼎公司保持良好的合作关系,持续探索校企合作创新模式。最后对同学们取得的优异成绩给予肯定,寄予厚望,希望同学们继续勇于奋进,再创辉煌。

AEDB

黄志强教授介绍了京鼎工业技术股份有限公司的基本情况,他表示欢迎同学们加入京鼎班来到京鼎公司交流学习。希望在未来和学校的合作中互惠共赢,面向国家和地方发展联合培养出一批批符合企业需求的一流人才。

E3DD

Franz院长首先向京鼎公司表达了感谢,这不仅是京鼎公司对学院培养模式的认可也是对同学们的极大鼓励和支持。Franz院长表示京鼎公司是一家具有全球视野兼具创新精神的企业,时刻以创造“高要求,高标准,高技术含量”的高端塑胶模具作为己任的优秀企业。希望同学们时刻以高标准严格要求自己,成为一名具有工匠精神的高端技术型人才。


京鼎奖学金奖励范围为学院成绩、科研、竞赛表现优异的学生,分别为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4类奖项。

在颁奖仪式上,深技大副主任徐刚、京鼎工业董事长黄志强、城市交通与物流学院院长Franz Raps、教务部主任刘宏伟、科研与校企合作部主任杜晨林分别为获奖学生颁奖。

1177C

(特等奖获奖者:郭有冰、戴敏琪)


13ADF

(一等奖获奖者:关鸿钊、何彦乐、彭毅、黎日昇)


12BF7

(二等奖获奖者:林海涛、严少聪、陶丽珊、唐宇翔、徐惠峥、陈慧琳、赖志鹏、张铭海、彭睿才、徐林杰)


11757

(三等奖获奖者:林弘锋、吴杰炜、唐旭君、李兆杰、卓远航、刘星廷、曾凌菲、赖怡纯、沈懿琳、王家哲)


BE3E

随后,获奖学生代表郭有冰在发言中表示,作为深圳技术大学的学子感到无限幸运,感谢学校提供的多元对外开放平台,让学生刚进校园就有机会与优秀企业交流学习,能及时将课堂所学的理论知识与实践相结合,从而进一步培养学生的职业观,了解自身潜力与定位。未来三年,她将继续以此项荣誉激励自己,时刻以高标准严格要求自己,发扬创新精神,不断前进。


F5E2

颁奖典礼后,京鼎工业董事长黄志强教授为到场师生带来了一场题为《梦想的力量,传统机械走向高端制造》的精彩讲座。黄志强教授从白手起家的创业经历讲起到京鼎的创立,围绕“快乐模具,品质报国”的企业理念带领团队执着的追求,用模具成就梦想,用品质铸就品牌。


(供稿:郭有冰   摄影:彭毅、强宇辉、张宇帆)