打造一流应用型大学 深圳技术大学成立大会圆满召开

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-12-16

11月27日上午,深圳技术大学成立大会在学校运动场隆重举行。城市交通与物流学院全体师生参加了此次大会。会上由深圳市委书记王伟中宣读了教育部关于深圳技术大学成立文件,深圳技术大学校长阮双琛及学生代表先后发言。阮双琛校长表示,将始终牢记将技术大学打造成全国应用型高校领跑者和标杆的使命,在建设中与传统研究型、综合型大学“错位发展”,努力培养更多具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师、精算师。

学校筹建历程

2016年,深圳技术大学依托深圳大学应用类专业筹建和办学,成立深圳大学应用技术学院;

2017年8月21日,深圳技术大学(筹)启动校区揭牌;

2018年11月30日,经教育部批准,深圳技术大学正式设立;

2019年,深圳技术大学第一年独立招生,广东省内高于本科理科优先投档线26分,一次性满额投档,其他省(区、市)理科类列第一批(重点批或本科批)录取,办学成绩有目共睹。