北京交通大学杨立兴教授一行访问我院并作学术讲座

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-12-23

12月20日,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室杨立兴教授、华东交通大学石俊刚副教授一行访问我院,我院院长Franz RAPS、交通运输工程系主任罗钦以及尹晓红、宫磊、张婷副教授等接待了来访一行。双方就人才培养、学科建设、实验室规划、产学研合作等方面进行了交流。


 

随后,杨立兴教授为我校师生作了题为“超拥堵条件下面向安全和服务提升的地铁客流管控模型及算法”的技大讲堂学术报告。报告在深入分析客流动态特性的基础上,介绍不同的决策准则,提出了几类超拥堵条件下的城市轨道交通客流管理优化模型,并提出了相应的求解算法,以北京地铁实际数据为例进行实证分析,验证了上述方法的有效性。


 

杨立兴为北京交通大学教授,博士生导师,国家自然科学基金“杰出青年科学基金”、“优秀青年科学基金”获得者,入选教育部“长江学者奖励计划—青年学者”、“新世纪优秀人才支持计划”。长期从事轨道交通优化管理与控制方面的研究,现已发表SCI学术论文100余篇、出版学术专著1部。多篇论文入选“ESI高被引论文”和“ESI热点论文”;先后获教育部自然科学奖一等奖(2项)、“钟家庆运筹学奖”、“詹天佑铁道科学技术奖—青年奖”、中国运筹学会“运筹新人奖”,入选北京交通大学首批“卓越百人计划”。兼任中国管理科学与工程学会理事、中国系统工程学会理事、中国运筹学会智能计算分会理事长、亚太工业工程与管理学会Fellow、交通运输顶级期刊Transportation Research Part B编委会编辑、Urban Rail Transit副主编等。