关于举办“一个人的长征”主题报告的通知

来源:城市交通物流学院 作者:罗杰中 点击数: 日期:2018-04-19

各位老师、同学:

我校邀请到著名摄影家、纪录片导演,“长征精神的践行者”左力老师来我校做题为《一个人的长征》主题报告。左立老师此前已经在全国各地做了百余场报告,数十万听众受到了教育,引起了心灵上强烈的震撼。报告反响热烈,不容错过。

时间:2018年4月20日 下午2:20 地点:深圳高级中学东校区小礼堂

报告人简介:左力,中国著名摄影师,纪录片导演,1963年出生于北京,自幼在宁夏生活,就读于银川师专中文系。后在华东师范大学教育系进修,并在宁夏教育学院任教育学讲师。1993年至今,在深圳从事文化传播工作。1999年,获得澳门封面摄影师大奖。2000年,因深入可可西里,拍摄盗猎藏羚羊事件,获中国新闻摄影金奖。从2005年开始,担任大型纪录片总导演,分别导演了《发现幸福之旅》、《移民与海》、《深圳地标》、《再见,城中村》、《走进国际大都市》等大型文献纪录片。2012年,担任左氏文化传播有限公司艺术总监。2013年10月10日,从江西瑞金出发,开始了一个人的徒步长征,耗时一年零九天,于2014年10月9日顺利抵达陕北吴起镇,徒步行走一万两千公里。