关于4月19日举行深圳技术大学(筹)图书馆读书沙龙活动的通知

来源:城市交通物流学院 作者:图书馆 点击数: 日期:2018-04-18

各位老师、同学:

为迎接4月23日世界读书日,我校图书馆特联合国际交流与学生工作部、深圳书城文化投资控股有限公司举办以《霍金的宇宙》为主题的读书沙龙活动。旨在通过活动激发我校师生的读书热情,引导学生养成良好的阅读习惯,活跃我校文化生活。欢迎各位老师、同学届时参加读书沙龙活动!

时间:4月19日 晚上7:20—9:20 地点:图书馆一楼多功能厅

主题:《霍金的宇宙》

内容简介介绍霍金身残志坚、虽舛犹荣的传奇人生。简述霍金在宇宙学研究中的卓越贡献。用科普的方式讲解宇宙的起源、演化和现状,涉及星系光谱红移、宇宙膨胀、大爆炸理论、宇宙背景辐射、反引力和暗能量、强子对撞机和模拟宇宙大爆炸等。

主讲人简介顾樵,深圳技术大学(筹)教授,德国国际量子生物学研究所首席科学家。顾教授从事量子理论和生物光子学的研究长达30多年,发表100多篇论文,出版7部专著。顾教授建立了生物光子辐射的量子理论描述,推导出了著名的"Gu Parameters" (“顾参数”),能广泛应用于食品检验、医疗科技、环境监测和农业科学等领域。顾教授是国内外20多个大学、研究所及其他学术单位的客座教授。