德国海尔布隆应用技术大学、伍尔特电子集团来访深圳技术大学

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-13

2018年11月,深圳技术大学徐刚副主任率团前往荷兰、德国进行调研考察,期间拜访了德国海尔布隆应用技术大学与伍尔特电子集团,双方在签署的合作框架协议的基础上,就汽车、交通、物流等专业方向的具体合作内容进行了深层次讨论研究。

2019年2月18日,德国海尔布隆应用技术大学工学与经济学学院院长Thomas Bezold教授、机械与电子学学院院长Carsten Wittenberg教授、工学与经济学学院国际关系主任Louise Bielzer教授,国际关系专员Tomomi Eberhard女士,工学与经济学学院Jürgen Ulm教授前往深圳技术大学进行参观考察,副主任徐刚教授、城市交通与物流学院院长Franz Rap教授、中德智能制造学院外事专员陈志超教授等人进行接待,徐刚副主任对技术大学的办学理念、办学特色、及办学成果进行介绍,Franz院长介绍了城市交通与物流学院的基本情况,中德双方就未来学院发展、学科建设、培养方案进行了深入探讨交流。随后,参观了中德啤酒酿造过程控制实验室。

 

19日,在城市交通与物流学院Franz Rap院长陪同下参观了深圳大学,全面了解了深圳大学的办学规模及建校背景。下午前往市民中心,参观了大潮起珠江改革开放纪念馆,外宾们进一步了解了深圳受改革开放的影响,纷纷表示对深圳40年的惊涛变化及中国改革开放取得的成果感到钦佩和惊叹。

20日 深圳技术大学受邀参加伍尔特电子(深圳)有限公司品质设计中心开幕仪式,徐刚副主任、城市交通与物流学院Franz院长、中德智能制造学院吕启涛院长、国际合作与学生工作部曾思予主任等人参加并见证开幕仪式。随后,在伍尔特家族Reinhold Würth、伍尔特电子集团生产管理负责人Steffen Mütsch、伍尔特电子(深圳)有限公司品质设计中心经理陈佯仰等人的带领下参观了质量检测中心。


(供稿:李振辉)