深技大五四100周年系列活动之“青春心向党,建功新时代”主题合唱比赛活动

来源: 作者:城市交通与物流学院 点击数: 日期:2019-04-24

4月23日下午14时,为了迎接五四青年节100周年的到来,我校特别筹划了以“青春心向党,建功新时代”为主题的五四合唱比赛。自三月初以来,各学院积极筹备策划,在近两个月的训练时间里各显神通,不遗余力的去准备、设计和练习歌曲。

我们交物的学子利用了休息时间,积极参加合唱队排练,为全校师生很好地呈现出了《光荣啊!中国共青团》以及《共筑中国梦》两首歌曲,最后收获了第二名的好成绩,交通运输1班的刘星廷同学斩获“最佳指挥”称号。

以下为我院合唱队从组建训练到最终参赛的部分剪影:

(交物合唱队积极参与平时的练习,认真练习老师教的气息和发音方法)

(由学生自主设计了合唱的表演动作以及增添了朗诵的形式)

16269

(我院合唱团与大数据与互联网学院合唱团被选中在4.23日升旗仪式中为全校师生演唱中国共青团团歌)




20012

B3CF

(比赛前的精心打扮)

11705

(赛前最后彩排)

1322A

(我院比赛精彩时刻)

165D9

(阮双琛主任及各学院、部门领导观看比赛)

(颁奖时刻)

(校领导、负责老师们与各学院合唱队合影留念)

(城市交通与物流学院合唱队与Franz院长、汤凡力老师、苏颖怡老师合影留念)

      为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,我们作为新时代的青年,应用热血和生命谱写一曲曲最壮丽的青春之歌,绘就属于我们自己的青春图片。热烈庆祝我校 “青春心向党,建功新时代”——五四主题合唱比赛取得圆满成功!祝贺我院合唱队的同学们!


(供稿:郭有冰   摄影:何彦乐、校团委宣传部)