全国高校虚拟现实VR教学创新研讨暨虚拟现实VR师资研修会学习之旅

来源: 作者:城市交通与物流学院 点击数: 日期:2019-09-02

        随着科技和产业生态的持续发展,虚拟现实概念在不断演进。2017年我国国内已经出现虚拟现实专业,学生毕业后主要在各大互联网公司、动漫公司、影视后期公司从事3D建模,渲染等工作。在此背景下,2019年7月12日,我院张婷老师和陆建勋老师带领我校5名同学踏上了为期一周的全国高校虚拟现实VR教学创新研讨暨虚拟现实VR师资研修会的学习之旅。

        经过约一周的学习,同学们学习了如何快速搭建场景、插入音视频等多媒体应用、场景美术效果制作、场景动画制作、场景交互制作、和场景特效制作,完成了指定的桃花源别墅工程文件制作,在此基础上同学们还推进了自己的项目进度。

5979

(桃花源工程)

16D5

(项目截图)

(结课合影留念)

        7月18日周六上午,同学们带着满满的知识和成就感,坐上了返程的高铁,感谢学院安排了此次研修会,让同学们进一步系统地学习虚拟现实技术,同时为正在进行的师生共创项目打下坚实的基础。至此,为期一周的全国高校虚拟现实VR教学创新研讨暨虚拟现实VR师资研修会的学习之旅圆满结束。


(供稿:王绘润)