2019深技大腾讯夏令营活动圆满结束

来源: 作者:城市交通与物流学院 点击数: 日期:2019-09-02

为给我校学生提供一个自由开放的学习交流平台,了解腾讯AI前沿技术、拓展科研视野以及提升创新思维方式,我校与腾讯公司共同创办腾讯夏令营。此次夏令营活动中,我院选派了两名学生代表参与其中。

285CB

        8月28日,同学们首先参观了腾讯企业文化创新展厅,深度了解了腾讯的发展历史、规模、发展方向,以及公司的主营业务等。其中当看到QQ和微信的星云图时,了解到实时显示的全国使用QQ用户数量、分布情况,以及微信全球用户同时在线的人数,同学们不禁感叹腾讯的影响力之广。同时,腾讯的主营业务除QQ和微信之外,腾讯游戏、QQ音乐、腾讯新闻、腾讯视频等业务也早已成为我们生活中不可或缺的一部分,这也主要得益于腾讯所一直提倡的文化价值观“一切以用户的价值为依归”。

CB95

        接着同学们便近距离感受隐藏在这只“企鹅”背后整洁而有序的工作空间及公司为员工打造的的公共设施区域,户外全景的大型健身房、各类活动房、综合篮球场、环绕楼层的田径跑道以及4层楼高的攀岩墙等设施,让员工在高强度的工作下也能找到一个温馨舒适的休闲社交娱乐场所,同时也成为员工们碰撞火花与灵感的地方。

        下午,Bonny Wang进行了腾讯企业文化的专题讲座。同学们对长颈鹿、海雁、鹦鹉螺以及犀牛与犀牛鸟所代表的正直、进取、创新以及合作有了很深层次的了解。


        8月29日,腾讯优秀的员工们跟参加活动的同学们面对面交流分享,宁辉前辈为大家浅析大数据与人工智能发展趋势。宁老师清晰的阐明了云计算,大数据与人工智能三个方面的关系,并谈了谈大数据中各种分布式系统基础架构以及背后的运行逻辑。

271C2

        肖晗悦前辈和何然前辈讲解了互联网时代新媒体运营的思维逻辑,对新媒体平台的拉新技巧以及如何使自己的内容做的更加抓人眼球分享了自己的经验。

10403B5BF

        在结营仪式中,徐维宁前辈表示对同学们这两天夏令营的表现很是惊喜,也希望腾讯这两天的所学到的内容对以后学习生活中有所帮助。最后还根据积分排名情况给大家颁发了腾讯纪念品。

        很幸运,在这个暑假中深技大学子能与腾讯来一场美丽的邂逅,真切的感受到这个富含文化底蕴的优秀企业。此次夏令营活动很短暂,但它对同学们的影响却弥足甚远,它如同一颗小小的种子,种植在大家心中,希望同学们都能用自己的汗水去浇灌它,让它在心中生根发芽,长出坚硬的枝干,结出丰硕的果实,成为更好的自己。

39D85


(供稿:郭有冰  摄影:腾讯夏令营团队)