深圳市五洲龙汽车股份有限公司

来源:城市交通物流学院 作者:佚名 点击数: 日期:2018-09-28

深圳市五洲龙汽车股份有限公司依据“立足深圳,面向全国,走向世界”的企业发展理念,从2009年开始,先后在重庆、沈阳、揭阳等地投巨资成立新能源汽车及动力电池子公司,其产品涵盖新能源汽车产业链的所有关键环节,目前已具备整车年生产30000台、 钛锰合金动力锂电池3亿安时的生产能力。集团以“五洲龙”牌新能源客车为主导产品,即混合动力、纯电动、燃料电池、清洁燃料客车,同时还包括传统柴油客车及公交车系列和专用医疗车辆系列。目前有国家公告目录品种多达150多个,车长范围6~13.7米。产品不仅畅销国内二十多个省、市、自治区以及港澳地区,还远销中东、拉美、非洲、亚太等地区的40多个国家。海外销售配有专业的国际售后服务团队对客户进行实地售后服务,产品质量及售后服务都得到客户的一致好评。五洲龙从涉足客车产业伊始就明确了发展新能源客车的战略,决心以自主创新为根本,立志成为中国新能源客车第一品牌。经过十一年的发展,集团现已建成现代化的“新能源汽车研发大楼”,专业研发人员达300多名。作为国内唯一承担多项国家“863”项目、多次参与新能源汽车准入标准、国家财政补贴标准、充电标准制订的企业,五洲龙先后承担了国家科技支撑计划,国家发改委、工信部重大项目,五次承担国家“863”新能源汽车研究项目和六次参与国家新能源汽车准入、国家财政补贴标准、市公交充电标准的倡导与制订。同时,五洲龙拥有40多项国家发明、实用新型专利技术,是国内拥有专利数量最多的新能源汽车生产企业之一。五洲龙核心自主知识产权混合动力控制系统经过14代的发展已经发展成为国内首家同时配置能量智能控制系统、电机控制系统、自动离合器控制系统、电子信息管理系统的一体化智能混合动力控制器。成熟的控制器使五洲龙新能源客车具有智能、平衡、节油、可靠、安全等特点,使整车的可靠性大大提高,同时与传统客车相比节油率高达到25%-30%。