交通运输工程(专业代码:085222


学制:3

所授学位:工程硕士

培养目标

本领域专业学位硕士点面向我国经济建设发展对交通运输特别是轨道交通工程领域投融资、规划设计、运营管理,以及新一代智能交通、轨道交通系统装备研究开发、生产制造与应用、敏捷运维保障人才的实际需求,以产业需求和科技发展为驱动,以创新实践、工程应用为导向培养交通运输工程及其所驱动的相关交叉领域的高层次应用型专门人才。

培养方向

1)轨道交通规划设计与运营管理。主要研究轨道交通驱动的城市与城市交通可持续发展,综合运输系统规划理论与方法,轨道、道路、常规公交和交通枢纽的规划设计,轨道交通运输组织现代化理论与方法,运输系统仿真,轨道交通票制票价与客流分析,轨道交通网络化运营协调和运输组织调度,现代客运管理等。
 
2)轨道交通智能检测与安全技术。以城市轨道交通系统优质、高效、安全运行为目标,主要研究车辆系统、轨道系统,及供配电、信号与通信、控制等其他系统和设备、关键零部件的耦合关系与交互作用的机制与规律、故障缺陷与失效的机理和变化规律,基于多传感器多物理域信息融合与人工智能、大数据与云服务及工业互联网的智能感知与监控、健康评估、故障诊断和敏捷运维保障的理论方法、关键技术、新方法与新装备,以及城市交通安全保障理论方法与关键技术、安全系统设计研发与运行评价分析等及其在城市轨道交通系统中的应用与推广。
 
3)新型载运工具与智能车路协同技术及应用。以城市公共交通体系有序、优化、安全运行为目标,主要研究新型载运工具(现代有轨电车、个人微轨、超级高铁、新能源车辆等),以物理信息融合系统、车联网、道路交通综合信息、大数据与云计算、智能辅助驾驶与无人化驾驶为基础的“人-车-路”协同系统及设施与服务的规划设计、研究开发、实施应用、运维保障及服务等方面的基础理论、关键技术与共性技术、新方法与新装备。

导师队伍

本专业导师队伍由来自深圳大学城市轨道交通学院专职教师和深圳大学从深圳市轨道办、深圳市地铁集团、深圳市城市交通规划设计研究中心等单位聘请的特约教授或客座教授构成,导师成员均具有较高的理论水平和丰富的实践经验。通过多渠道的校企合作,以实践为导向培养交通运输工程领域的高层次应用型专门人才。

导师名单

在本专业招收研究生的我院教师名单:

轨道交通规划设计与运营管理方向:罗钦张雄飞

轨道交通智能检测与安全技术方向: 程涛   冯平

新型载运工具与智能车路协同技术及应用方向:徐刚姜连勃马正伟

课程设置

《轨道交通运营组织与管理》、《交通运输工程学》、《轨道交通再制造先进技术》、《轨道交通检测与安全技术》、《轨道交通车辆工程》《专业实践》、《工程伦理》等。

教学资源

本学位点专业学位研究生依托深圳大学城市轨道交通学院和联合办学的深圳地铁集团、深圳市城市交通规划设计研究中心等单位合作培养,可利用深圳市城市轨道交通重点实验室、深圳市交通信息与交通工程重点实验室等良好的科研条件和在深圳地铁、交通中心设立的广东省研究生联合培养示范基地及其他多家校外专业实践基地开展多类型、全方位的理论和创新实践教学。

培养特色

培养方式上,利用校企合作办学机制,充分发挥双导师优势,拓展校外专业实践平台;

培养方案上,突出鲜明的实践性和工程针对性,着重培养学生解决工程实际问题的能力和工程创新能力;

课程设置上,针对工程特点、研究方向、行业和企业需求按领域设置,体现多学科相互交叉、渗透、融合和综合,着眼于为学生构建“厚基础、宽口径、重实践、高素质”的知识结构;

教学方法上,重改变传统单一的课堂授课方式,将教学搬进实验室、工程现场,注重理论与实践的紧密结合。

就业情况

本领域培养的专业学位硕士研究生能在国家及省、市的交通运输管理部门、交通运输企事业单位、交通规划与设计部门、交通设备研发与生产企业等从事交通运输组织、指挥、决策、维护保障、经营管理以及交通运输规划、交通工程设计、交通控制系统开发与生产等方面的高层次专业技术和管理工作。本专业学位硕士毕业生可优先推荐到相关合作办学单位就业。

报考要求

欢迎具有交通运输、交通工程、土木工程、经济、管理、城市规划、机械、自动化等本科专业背景的同学报考本专业;欢迎推免生;欢迎具有博士授权或硕士授权高校的考生报考。


机械工程(专业代码:085201


学制:3

所授学位:工程硕士

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展的机械工程方面的高级专门人才。

(1)掌握马克思主义基本理论,遵纪守法,具有强的社会责任感和科学精神,道德高尚,求是求真;

(2)掌握坚实宽广的本专业基础理论和系统深入的专业知识,具有独立从事机械工程或相关学科领域的研究、教学或专业技术工作的基本能力,具有创新精神以及敏锐的观察能力;

3)掌握一门外国语,能自如开展国际学术交流;

培养方向

(1)机械制造及其自动化:以机构动力学和控制理论为基础,运用现代设计理论及数字化设计方法,针对制造业中技术水平落后、生产效率低、劳动力紧缺等问题,开展1)新工艺、新方法研究及其装备、辅具的开发2)机器人技术相关研究及产品开发(机器视觉、传动器件及控制技术);3)智能化生产线设计及系统集成。

(2)激光智能装备及应用:紧扣“中国制造2025”重大工程,结合深圳市产业结构,对标德国费劳恩霍夫研究所,面向激光智能装备领域,以光电子技术为核心,开展激光智能装备研制,光电子技术应用,光电子技术研究,激光智能装备应用,3D打印等方面的研究,培养涵盖“激光+机器人+自动化控制”的激光智能装备及应用方面专门人才。

(3)光电检测技术:光学检测是一种利用光学传感器进行的测量技术。以光电效应为基础,利用光电元件转换成电信号输出,输出电信号随测量环境的光信号变化。光学检测的一个优点是非侵入性, 不依赖破坏性的测量技术。对于许多应用来说是非常吸引。光学传感器是高度敏感,可以检测出细微的等级和其差异,这些差异可能不被人工测量技术看到。所以光学检测是具有反应快、精度高、非接触、重量轻、体积小、不受电磁干扰和可以在严酷环境中工作等优点集于一身的高端技术。

导师队伍

本学科拥有广东省先进光学精密制造技术重点实验室和广东省激光技术研究工程中心,即将建成深圳市光电子技术应用中心。现有博士生导师2人,硕士生导师14人,深圳市海外高层次人才2人,教授3人,副教授6人, 16人具有博士学位,大部分具有海外学习和工作经历。师资力量雄厚,学历结构合理。

导师名单

在本专业招收研究生的我院教师名单:

机械制造及其自动化方向:李和言王金轮尹晓红张书朋

课程设置

多体动力学、光电子学、高等电子技术、有限元分析及应用、振动理论及控制、智能控制理论与应用、DSP系统设计、基于MATLAB的数字信号和图像处理、高等工程力学、光纤传感器、激光应用。

教学资源

专业突出“光制造”、“光检测”和“智能制造与机器人”的学科特色,对标德国费劳恩霍夫研究所,开展实验室和公共服务平台建设。现有光学精密制造广东省高校重点实验室1个省重点实验室,中德光学传感与检测实验室和中德啤酒酿造过程控制实验室2个中德联合特色实验室,数字化口腔器件设计与制造公共平台1个公共平台。与大族激光、联赢激光、杰普特、镭霆激光、光大激光、田中精机、怡丰自动化等20余家深圳市知名高新技术产业在人才培养、共建专业与课程、应用技术研究、共建实习实训基地等方面签订了20余项校企合作协议。目前,拥有有实验室面积近2000 平方米,有工业4.0智慧化工厂,Ziwck万能拉伸试验机,工业机器人综合训练系统,3D打印机,激光切割机,激光焊接机,高精度全波段激光光谱仪、多型号光束质量自动分析仪、整套高功率光纤处理设备、高速示波器与光电探测器、超短脉冲自相关仪,3D光学三座标测量机、动平衡测试仪等科研、实验、教学设备300余台套,总价值3000余万元。

培养特色

(1)真正体现专业硕士面向工程应用的定位,在教学内容、教学方法以及培养模式上,强调工程应用背景,适当减少课程中的理论深度,增设“企业项目实践”等特色课程;毕业论文选题必须限制于产品或技术应用类题目,有明确的应用背景;

(2)在培养目标上,打破传统机械限制,突出产品的“数字化”、“自动化”和“智能化”等特点,具备机电结合、机电液(气)结合、光机电结合的思维方式和设计能力。

就业情况

与深圳及周边知名的高新企业密切开展各种形式的合作,从反馈信息中动态调整培养方案和目标;在培养中要求学生深入企业开展短期项目乃至毕业论文。本专业毕业的硕士生,更多的可能是被这些建立校企合作关系的企业录用。

报考要求

机械设计制造及其自动化、自动化、机械电子工程、光学工程、测控工程专业(不限于上述专业,允许其他相关专业)毕业的应届本科生,欢迎有工作经验的上述专业的从业人员报考,不接受同等学力人员报考。