当前位置:
党建工作动态
正文
城市交通与物流学院学生党支部组织观看《伟大建党精神》情况报告
来源:
作者:
点击数:
2021/10/25 11:11:03

按照中央办公厅关于开展讲党课和优秀党课展播活动的要求,学校党委组织部的相关通知,城市交通与物流学院学生党支部积极组织学生党员自行收看由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《伟大建党精神》课程,做好党史学习工作,提高学生政治素养。

此课程由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲,课程论述了伟大又平凡的中国共产党人,从全面建成小康社会到奔向第二个百年目标,在一百年的非凡奋斗历程中一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。“伟大的建党精神,它是我们立党、兴党、强党的精神原点”,“从井冈山精神到长征精神,再到抗战精神,延安精神,到现在我们的抗震救灾精神,伟大抗疫精神和脱贫攻坚精神等,它形成了我们中国共产党的精神谱系。”百年巨变,中国能获得今天这样如此巨大的成就,很重要的原因就是,始终坚守自己的理想信念,牢记中国共产党的精神之源---建党精神。

学生党员观看该党课节目后,积极响应学习,并将自己的学习体会及所思所想形成文字,主动向党支部汇报,分享学习体会。以下为部分提交的优秀心得体会节选。

1C487

学习完黄一兵前辈主讲的党课开讲啦,我开始认真系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过研读“四史”深入了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,从而坚定教育初心理想信念,在平凡的工作中不断实践创新,脚踏实地尝试创造不平凡的成就。

“明镜所以照形,古事所以知今”,党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。通读“四史”,我了解到中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经抗美援朝、和平解放等艰苦时期,在波澜壮阔的改革开放伟大实践中开创中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克无数难关,创造了无数彪炳史册的人间奇迹。

——郭有冰

6162D

观看《伟大建党精神》给我感触最深的是初心易得,始终难守。习近平总书记深刻指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我们党一百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。面向未来,我们弘扬伟大建党精神,一个重要方面就是始终践行初心、担当使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴而不懈努力!哪有什么天降鸿运,只有奋斗不息!

——王旭垚

在今天的《党课开讲啦》,黄院长的一句:“伟大的建党的精神是中国共产党精神谱系的根和魂”,带给我非常大的触动。

党从建立至今历经百年,从最初只有50多个人的小党,发展到当今接近上亿人的大党。中国也从饱受欺凌的的国家,逐渐站起来、富起来、到现如今越来越强起来。

一百年沧海桑田,日月换新天。发展一直在变,生产力一直在进步,时代在发展。但是,这种奋斗的时代精神,随着时代的发展而生生不息。我们要继续从中国共产党的精神之源吸收营养、汲取力量、再接再厉、接续风斗。

——林桦

14714

今天,我观看了《伟大建党精神》主题的党课,在不到五十分钟的时间里,黄院长的党史分享,建党精神解析,给予我了巨大的鼓舞和精神洗礼。许多我从未听过的党史小故事,让我感受颇深。在长征时期,对比国民党参会人员听到枪声四处逃窜,红军战士连牺牲都还紧紧握着那一元钱党费,正是这种支撑着我们的党魂精神,鼓舞了无数共产党员为了党而无畏牺牲。

中华民族的伟大复兴需要我们青年的努力,我们作为当代青年,应以青春之我来缔造青春之国家,充分展示自己青春的活力和朝气,把自己的命运和国家的命运相联系,为祖国的发展壮大奉献自己全部的力量。

——李振辉

通过本次《伟大建党精神》党课学习,学生党员、入党积极分子能更深地体会到我们党一百年来为实现中华民族的伟大复兴所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲。在未来,我们应当始终践行初心、担当使命,坚定理想信念,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。我们作为当代青年,更应当把自己的命运与国家的命运相联结,积极向党组织靠拢,为中华民族的伟大复兴而奋斗不止。