黄志强客座教授为我院师生做专题讲座

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-19

2020年6月16日下午,深圳技术大学城市交通与物流学院特邀学院客座教授——深圳市京鼎工业技术股份有限公司董事长黄志强教授,为学院2019级学子们带来一场主题为“京鼎技术走向世界——精密制造的突破”的精彩讲座。深圳技术大学城市交通与物流学院副院长姜连勃教授、学院各教师及2019级全体学生等参加了本次讲座。


首先,姜连勃副院长对京鼎工业给予学校及学院的大力支持表示了感谢。他表示京鼎工业不断努力成为中国领先精密制造企业的经历,对学生的学习、未来工作都有指引方向的作用,希望学生们认真听取与学习。此外,他还为学生介绍了京鼎工业与学校的合作项目“京鼎班”,希望感兴趣的同学们积极报名。


随后,黄志强教授通过“蓝”、“咬”、“爱”、“井”、“鼎”五个字展开他本次主题讲座,为师生们分享他对制造业、拼搏与突破、爱与责任、人生追求等方面的的经历、经验与看法。


黄教授对这五个字作出了他的解读:“蓝:蓝领、蓝景、蓝天”、“咬:咬定目标,乘风破浪”、“爱:伴随一生、不可磨灭”、“从‘井’到‘鼐’再到‘鼎’:不断传承”,教导学生们作为一名未来的工程师要将工匠精神常伴心中,并且要坚持做自己热爱的事情,心中的爱不可磨灭。


同时,黄教授通过向大家展示京鼎工业的代表性作品,向师生们传递了京鼎工业不断追求全球顶尖精密技术的精神。


讲座的最后,黄志强教授与师生们合影留念,为本次“京鼎技术走向世界——精密制造的突破”主题讲座划上圆满的句号。