我院组织2020级车辆工程及汽车服务工程学生参观深圳市比亚迪汽车工业有限公司

来源: 作者:夏笠 点击数: 日期:2020-11-27

2020年11月24日,我院2020级车辆工程及汽车服务工程学生与老师一行共101人赴深圳市比亚迪汽车工业有限公司深圳总部见习。本次见习主要参观了位于总部的汽车总装车间和汽车工程研究院以及比亚迪展厅。深圳市比亚迪汽车工业有限公司的多位接待员为学生做了详细介绍。介绍内容主要包括:比亚迪最新款轿车的装配流水线,让学生清楚的了解和认知了一线车间的装配技术和团队协作能力。在汽车工程研究院,学生主要参观了比亚迪各类型汽车的安全测试,包括汽车的正面碰撞、追尾碰撞测试、侧面碰撞测试以及各角度的汽车相撞测试并观看了相关视频,对汽车各方面的安全性及保护功能有了一个初步了解。最后在比亚迪展厅,接待员热情的为学生讲解了比亚迪汽车工业有限公司的发展历史和产品开发研究的时间历程,对汽车的发展历程以及汽车重要零部件有了一个更深层次的认识。

通过本次见习,学生对课堂教学所学的汽车构造有了深入的认识,对于本行业的运行模式、发展现状和面临的挑战有了细致的了解,这将有助于为学生未来就业、科学研究和技术研发工作提供指引。

 

汽车工程研究院见习


比亚迪展厅见习


比亚迪展厅合影

关于比亚迪汽车工业有限公司

比亚迪汽车工业有限公司于2006年08月23日在深圳市市场监督管理局坪山局登记成立。公司经营范围包括汽车、电动车及其零配件、汽车模具及其相关附件等。2019年09月23日,被教育部等四部门确定为首批全国职业教育教师企业实践基地。