喜报:我院“城市轨道交通智慧工务维保系统”项目荣获第十五届全国大学生交通运输科技大赛国赛二等奖

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-12-01

2020年11月28-29日,“智联有道·滴滴 杯”第十五届全国大学生交通运输科技大赛决赛在北京交通大学举行,比赛全程通过网络进行直播。经过两天两轮的角逐,我院“城市轨道交通智慧工务维保系统”项目荣获二等奖。

本次比赛共有来自全国各高校656项作品参赛。此项目由我院交通运输专业刘星廷、黄飞龙、大数据与互联网学院区昊乔、张进、创意设计学院王紫龙组成的代表队,在冯平、黄子嵩老师的指导下,最终城市轨道交通智慧工务维保系统项目作品(通过虚拟现实实训系统、作业系统与可视化信息系统三大功能为地铁工务段维保提供一套结合员工培训、无人化检测、工务信息系统的完整方案)勇夺由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会主办,北京交通大学承办的第十五届全国大学生交通运输科技大赛二等奖。

通过参加此次大赛,技大学子牢记“科学、创新、协同”的宗旨与全国高校大学生进行了一次积极而广泛的科技交流,充分展示了学院学生对科研的热爱和重视,也激发了学生的创新思维,增强了解决问题的能力,为日后的学习和科研打下了坚实基础。