我院赴广东北江中学、韶关市第一中学、韶关实验中学和曲江中学进行招生宣传

来源: 作者:龚边 雷天 点击数: 日期:2021-04-26

2021年4月21日至4月22日,城市交通与物流学院招生宣传小组在院长Franz教授的带领下,前往韶关市广东北江中学、韶关市第一中学、韶关实验中学和曲江中学进行招生宣传。

2020年,我校广东省内理科分数线为553分,高于高优线29分,省排位52610名,位列广东第九,最高分达613分;省内文科分数线为532分,省排位22543名,位列广东高校第十六位;省内艺术录取位列广东高校第十一位。

广东北江中学,是由省教育厅确定的首批广东省重点中学、广东省一级学校。目前高三年级约有学生900名,2020年高考一本上线人数约711人;韶关市第一中学,是广东省重点中学、广东省首批一级学校、国家级示范性高中,目前高三年级人数约800人,2020年高考一本上线人数约317人;韶关实验中学位于广东省韶关市芙蓉新城,按省一级以上标准设计和建设,定位为布局合理、设计独特、管理规范、队伍强大、质量优良的基础教育学校;韶关市曲江中学是国家级示范性高中,是一所有几十年办学历史的粤北名校。

参与本次招生座谈会的有广东北江中学领导副校长刘国锋及教务处主任蓝凌;韶关市第一中学校长朱庭通及副校长梁耀新;韶关实验中学校长钟秀梅、高三年级长刘中华;曲江中学领导校长刘宏高、教务处主任朱少强等人。

在招生宣讲座谈会上,马正伟副教授及张婷副教授结合我校办学特色、学科规划、校园建设、师资力量、科学研究、国际合作、海外交流、校企合作、实习实践、校园文化以及招生信息这几大部分,系统、全面地介绍了深圳技术大学的情况及特色。各中学领导对我校的办学理念、实习就业、海外学习以及先进的教学设备和优美的校园环境等方面表达了充分的肯定,表示深圳技术大学的办学特色和培养模式对于高考学子具有非常大的吸引力,并就改革模式下的招生政策及志愿填报进行了深入沟通和讨论。各中学表示会在高三年级多多宣传我校,将学校及学院宣传册派发给感兴趣的同学。为加强与各中学的紧密联系与合作,院长Franz教授和中学领导探讨了包括名师进高校、参与中学科技节、邀请中学教师与学子入我校体验等多种合作模式。

最后,我院招生宣传小组赠予韶关四所中学相关纪念品,期待未来更好地持续合作。本次韶关招生宣传工作得到了韶关四所中学的大力支持,进一步提升了我校在韶关的知名度及教育群体影响力,为我校吸引韶关优秀考生以及与韶关各中学后续持续合作奠定了基础。