我院学生在深圳技术大学第一届“金点子”创意大赛中勇创佳绩

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-12-17

在深圳技术大学第一届“金点子”创意大赛中,我院学生所在参赛队伍分获本次比赛一等奖、二等奖、三等奖,祝贺他们!

校园电梯改进-三等奖

98CF

成员:杨林溢

项目介绍:

本项目旨在电梯舱内添加传感技术,随时检测电梯舱内的剩余空间,当电梯内空间小到一定数值时,对电梯群控制系统进行改造,达到真正意义上的的满载不停,并且显示在等待区的屏幕上,指示别的电梯开始行动。在普通电梯巨大的社会效益之上,本创意可以避免无效停靠造成的能源浪费、降低电梯运行所需要的能源,同时为人们节省出行时间、提高电梯运行效率,实现电梯的方便快捷和高效利用。


模块化快捷加工数控系统设计-三等奖

101BB

成员:刘晓玲 何彦乐 李兆杰

项目介绍:

本项目的数控加工系统将HMI与机器控制器结合,将常见零件加工工序图形化、对应程序参数化以及对二者进行关联并且模块化,提供友好的人机交互界面,操作者仅需在人机界面输入相关的加工参数,即可以实现对特定标准类型零件或者特征部分的快捷加工,极大程度降低了加工成本,批量生产时可减少加工误差,提高加工效率,在市场上具有一定的普适性。


除此之外,在其他学院的申报项目中也有交物学子的身影,并斩获佳绩!他们分别是:

一等奖:2019级惠斌 ;

项目名称:Tales Of SZTU-文创讲述SZTU的故事

二等奖:2018级刘星廷

项目名称:沃弗尔(Waoffer)配送针对高校交通及环境的无人运输网络方案


最后,再次恭喜获奖选手!同时,期待有更多的交物学子在下一届“金点子”创意大赛中崭露头角!