2020年城市交通与物流学院“交通运输专业实习双选会”圆满结束

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-01-11

2020年12月12日上午,城市交通与物流学院的交通运输专业举办了实习双选会。出席此次实习双选会的有14家著名专业从事城市与交通行业企业的各领导以及城市交通与物流学院院长Franz Raps教授、交通运输系教职工和18级交通运输的全体学生。

10A10

F333

首先由Franz Raps院长与轨道交通专业的罗钦老师欢迎各位企业家的到来。Franz Raps院长希望各个企业和学生之间能够彼此之间建立最好的联系。之后各个企业对企业文化企业背景做了部分介绍。企业领导求贤若渴,表达了对我们本专业学生的期待。

院长在讲话中对我们寄语了深切的期望,生动的阐述了学生、企业与学校三方的关系,抽丝剥茧般说出了我们的办校理念是为企业输送人才,并通过企业的反馈不断调整培养计划使得人才高效输送。

接下来是此次参加实习双选会的14家优秀交通行业企业逐一介绍企业背景。

深圳市动车电气股份有限公司

90EC

成立于2007年,公司集研发、生产、销售、服务于一体,主要从事轨道交通领域的系列产品。公司是中国铁路总公司各局、中车、各地铁公司定点配套单位,伴随着中国轨道交通产业的飞速发展,公司产品遍及二十多个国家和地区。


交控科技股份有限公司

8F9D

成立于2009年12月,是国内第一家掌握自主CBTC信号系统核心技术的高科技公司,是轨道交通信号解决方案领域的领先者。公司拥有城市轨道交通信号系统领域内国家发改委颁发的唯一的国家级工程实验室。公司核心产品CBTC荣获国家科学技术进步二等奖。


中誉设计有限公司深圳分公司

9280

成立于2013年12月,核心技术团队多为业内与海归精英。公司核心技术骨干在科研、规划、设计各方面取得了丰硕成果。形成以设计、规划、咨询、勘察等为主的产业格局,发挥技术和人才优势,向工程全过程服务转型,立足广东面向全国开展现代技术服务。


广州市市政工程设计研究总院有限公司

8E17

是我国最早成立的市政设计院之一。历经半个世纪的发展,已成为一家大型综合性甲级工程咨询设计研究院。在国内市政工程勘察设计领域享有较高的知名度。综合实力位居全国市政设计行业前列,具有多项工程勘察设计甲级资质证书。从事专业覆盖公路及城市基础设施建设行业各领域。


比亚迪股份有限公司

A36B

比亚迪轨道交通事业部致力于轨道交通系统的技术研发与应用及进行新技术和新产品的研究,涉及车辆、桥梁、机电设备等轨道交通系统的研发、试制及生产。


方大智创科技有限公司

9105

作为中国最早从事地铁站台门系统的开发、设计、制造、安装和维护的国家级高新技术企业,曾主持编制了国内首部屏蔽门行业标准,即《城市轨道交通站台屏蔽门》(CJ/T236-2006)。公司拥有完整的自主知识产权的站台门系统,获得了2007年度国家重点新产品称号。


深圳市航建工程造价咨询有限公司

8772

是一家专业从事建筑工程投资控制咨询服务的甲级公司。涉及房建、轨道交通、市政等项目的前期咨询、境外投资项目申请报告、项目评估、项目经济后评价、专项课题研究等。工程招标代理、建设项目全过程工程造价咨询。


深圳市地铁集团有限公司

30E4

成立于1998年7月31日,是深圳市国资委直管的国有独资大型企业。经过22年的发展,确立了国家铁路、城际铁路、城市轨道交通“三铁合一”的产业布局和轨道建设、轨道运营、站城开发、资源经营“四位一体 ”的核心价值链。致力于打造一流设施、 一流技术、一流管理、一流服务的轨道交通企业。


深圳市未来感知科技

8641

创立于2016,位于深圳市南山区粤海街道,是一家国家级高新技术企业。国内第一家拥有自主知识产权的桌面 式混合现实学习平台的公司。主要提供一种新型的、基于桌面级混合现实技术的教学与学习平台环境,通过专业、科学的互动资源激发和提高参与者对所学知识的理解。


深圳市未来智能网联交通系统产业创新中心

91D9

以下简称“深智联”,由深圳市发改委直属的深圳国家高技术产业创新中心和同济大学发起成立,是一家智能网联交通领域第三方测试服务机构,也是深圳智能网联交通测试示范区运营主体。深智联不仅提供面向自主式/网联式自动驾驶汽车的测试与 评价服务,更致力于打造面向未来车路一体的智慧交通测试示范平台。


康士柏公司

9B69

总部位于广东深圳,生产基地位于广东佛山,在德国慕尼黑设立分公司研发中心。康士柏公司是是机动车检测设备产、研、销一体化的智能装备企业。公司发展理念始终秉承 “用心创造安心”的理念,用心研发,用心制造,用心服务, 让客户安心,员工安心,社会安心。


深圳市城市交通规划设计研究中心

9AFB

创立于1996年,是深圳市交通综合治理和轨道交通建设 重要的技术支撑单位,致力于提供先进的城市交通技术与服务。提供以大数据分析为基础、以协同规划为引领、以品质设计为支撑、以系统集成为实践、以智慧运维为反馈的城市交通整体解决方案。


在各个公司介绍完毕后,学院也为各公司领导、老师和学生准备了精美的茶歇,企业也进入准备好的教室等待各学生的到来。学生们也针对各个心仪企业做足了准备。

C0C7

学生们在参加双选会面试过程中经历了严格的面试,踏出了进入社会的第一步。

18级交通1班学生 蔡家德:本周二,我们18级同学期待已久交通运输专业的企业双选会如约而至,我也怀着激动而忐忑的心情到达了现场。在这次面试中,我深刻的认识到,优秀都是靠长期积累的。我们应当不忘初心,砥砺前行,在实习中学习到更多专业相关的知识技能,为以后就业积累经验。

18级交通1班学生 李安泽:在双选会中,我向4家企业递交了简历,在面试中回答面试官问题的同时对企业有了更多的了解,这是一次全新的体验。在面试等待时间中,企业的工作人员也热情地回答我们的问题,帮助我们了解企业,坚定自己的方向,感谢老师们为我们争取的这些优秀企业的实习机会。

18级交通1班学生 曾凌菲:人生中第一次面试顺利撒花啦。在单独面试前,因平时相熟的专业老师们为我加油打气,我得以缓解了紧张感,提交了涵盖两年来一点点所学所得的简历。考官们没有自带刻板印象的严格,而是轻松愉快地用聊天的方式慢慢了解我们的项目、专业甚至爱好等情况。最后offer选择阶段,我在广州市政院和深圳交控中间选择了后者,非常期待下学期的实习体验。

18级交通2班学生 彭毅:这次参加双选会,对我们来说不仅能够了解行业中的各大企业,还能在面试中学习技巧,也让我了解到自身能力与实际工作之间的差距,我认识到自己还需更多的努力。

7D47

本次双选会圆满结束,希望各学生能够获得心仪公司的青睐,并且在实习岗位上继续学习、努力进步,找到未来发展方向,大放异彩!