【喜报】城市交通与物流学院师生在国家级、省级物流竞赛中喜获佳绩

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-12-29

为培养学生运用所学知识解决实际问题的能力,提高学生的综合素质。2021年10月-12月,我院先后组织学生团队参加2021年“百蝶杯”第七届全国大学生物流仿真设计大赛以及2021年广东省“川流杯”供应链管理师职业技能竞赛。在两场专业竞赛中,我院学子均斩获多个奖项!

“百蝶杯”第七届全国大学生物流仿真设计大赛面向全国全日制物流与供应链类及相关专业本科与高职在校学生开展竞赛,设本科组与高职组两个赛道。本年度比赛共吸引来自全国共计30个省市自治区的447所院校811支队伍参赛,经过激烈角逐,最终有126支队伍晋级总决赛。其中,由我院曾杨源、曾环涛、张子伟组成的“ZZZ队”在本次2021年“百蝶杯”第七届全国大学生物流仿真设计大赛总决赛中获本科组二等奖,指导教师宫磊、钱雄文获优秀指导教师奖。

39C13

曾杨源、曾环涛、张子伟获本科组二等奖

指导教师宫磊获优秀指导教师奖

指导教师钱雄文获优秀指导教师奖


2021年广东省“川流杯”供应链管理师职业技能竞赛共吸引全省60多所院校的180多支队伍参赛,竞赛内容包括“供应链运营实战”和“供应链规划设计”两个赛项。在此次比赛中,我院派出三支队伍参赛,他们分别是:由邓泳忠、胡倚榕、关逸潼、江嘉慧组成的“穿梭机队”,由林洁、蔡幸洳、蔡卓杰、陈春水组成的“WAB队”以及由李雪盈、刘可欣、陈煜琪、许佳楠组成的“风华队”。三支队伍均获得本次职业技能竞赛本科组优秀奖,学院教师宫磊获职工组个人优秀奖,深圳技术大学获竞赛优秀组织奖。

邓泳忠、胡倚榕、关逸潼、江嘉慧获本科组优秀奖

林洁、蔡幸洳、蔡卓杰、陈春水获本科组优秀奖

李雪盈、刘可欣、陈煜琪、许佳楠获本科组优秀奖

3D527

学院教师宫磊获职工组个人优秀奖

3E711

深圳技术大学获优秀组织奖


我院始终秉持着我校“弘扬工匠精神,创新人才培养”的办学理念,积极组织学生参加各类专业竞赛,注重学生应用创新能力与实践能力的培养,激发学生对科学研究与探索的兴趣,挖掘学生的创新潜能与智慧,为优秀人才脱颖而出创造良好的条件,不断提高人才培养的质量。也相信同学们通过比赛,不断务实自己,为日后的学习和研究打下坚实基础,并在将来成为发展型、复合型和创新型的技术技能型人才。