深圳市清洁汽车动力控制与整车可靠性重点实验室(在建)

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-04-24

深圳市清洁汽车动力控制与整车可靠性重点实验室(在建)

所属学院:城市交通与物流学院

面积:900平方米

研究方向:新能源汽车性能测试与优化控制技术

所属主要学科领域:一级学科:机械工程;二级学科:汽车服务工程/车辆工程

深圳市清洁汽车动力控制与整车可靠性重点实验室(在建)主要围绕新能源汽车动力控制技术、新能源汽车结构安全与技术、新能源汽车综合性能测试与数据分析技术方向开展三电系统核心部件的性能测试、建模与仿真、控制策略设计、动力电池充放电安全、自发热控制、抗压性能、碰撞安全,以及新能源汽车常规性能测试、电池系统性能、驱动电机系统性能以及关键部件电子电气和电磁兼容(EMC)性能测试与分析。深圳市清洁汽车动力控制与整车可靠性重点实验室下设汽车工程实验室、汽车检测与诊断实验室、新能源汽车动力工程实验室、汽车结构与安全实验室、汽车智能控制实验室等,目前实验室总体面积约900 m2,已拥有混合动力发动机测试台架、新能源汽车半物理仿真系统、汽车振动噪声测试系统、小型汽车检测线等185套(台)、价值约2000万元的专业设备。深圳市清洁汽车动力控制与整车可靠性重点实验室可以做为一个切实、高效的校企协同创新平台,在完成科研实验、实践教学任务的同时,可以积极开展社会技术服务,充分服务于深圳市以及粤港澳大湾区新能源汽车产业的发展。