Tudelft

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-05-05

代尔夫特理工大学:

代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,世界百强名校之一。其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域。被誉为“欧洲的麻省理工”,是世界顶尖理工大学之一。其高质量的教学及科研水平在国际具有极高的知名度, 其航空工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望。

代尔夫特理工大学在工程与应用科学领域具有极高的研究水平。2019QS世界大学排名位居世界第52位;2018泰晤士报世界大学排名位居世界第63位。其中,建筑学位列世界第3,土木工程位列世界第4,机械航空与制造工程名列世界第13,环境科学位列世界第14,化学工程位列世界第18。2017年软科世界一流学科排名中,水资源工程、交通运输工程均位居世界第1。此外,电子电气工程、计算机科学、物理科学等均位居世界50以内。其在量子计算领域也位于世界领先水平。2016泰晤士报世界工程与技术排名第19位 ,USNEWS世界大学排名工程与技术位列全球第19位。在2018QS 毕业生就业能力排名中,代尔夫特理工大学位列全球第40位。

代尔夫特理工大学已于2017年1月与我校签订合作备忘录,合作备忘录主要内容为学生交流、教师培训等。

2018年11月,深圳技术大学副主任徐刚教授及我院院长Franz Raps教授带领团队访问代尔夫特理工大学,学习借鉴其先进的办学模式,商讨师资引进、师生交流互访等方面内容,其中包括引进相关专业教授,特别是交通运输工程、汽车等领域经验丰富的师资。代表团与该校交通与物流系Lori Tavasszy教授、陈玉森教授进行了交流,听取了关于交通与物流系学科团队、人才培养、实验室建设、科研项目、学生创新工作等情况介绍,并就学生交流、国际课程、项目合作等进行了深入交流,并达成了初步合作意向。