缅怀革命先烈,赓续百年红色基因

来源: 作者:王燕燕 点击数: 日期:2021-04-23

4月19日下午城市交通与物流学院党总支的党员同志们来遵义红军烈士陵园和遵义会议会址,开展以“缅怀革命先烈,赓续百年红色基因”为主题的党史学习教育活动,切实加强革命传统教育,赓续百年红色基因。

在庄严肃穆的红军烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,敬献花篮,鞠躬献礼,默哀怀念,重温入党誓词以此表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。在纪念碑的后面是红军红3军团参谋长邓萍同志的烈士墓,邓萍同志在遵义战役前线指挥作战时英勇牺牲,年仅27岁,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”无数革命先辈的牺牲,才有了革命的彻底胜利,我们不能忘记我们是从哪里来的,不能忘记曾走过的过去。

A82DF

9D387

接着党员同志们来到遵义会议会址,在这里保存着许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让现场的党员同志们经受了一次灵魂的洗礼和升华,让大家受到了一次深刻的党性教育。

通过本次主题教育活动,党员同志们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动,弘扬遵义会议精神,赓续百年红色基因,并将这种精神应用到我们学习、工作和生活中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。