汽车服务工程系党支部组织生活会——学习抗疫精神担使命,坚定信心打赢攻坚战

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-03-23

为确保组织生活不断线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,进一步凝聚力量、打赢疫情防控阻击战,我党支部于2020年3月18日召开疫情期间的组织生活会议,会议由党总支副书记李旭同志主持,会议一共有三个议程,内容如下:

1.坚持不懈抓好学习教育。疫情防控期间,要始终坚持“第一议题”学习制度,认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委和学校党委有关疫情防控的部署和要求,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心。要继续推进“两学一做”常态化制度化,认真开展“三会一课”、主题党日等活动,深入开展思想政治教育和心理健康教育,积极进行防疫知识和防控方式学习,不断提升教育效果。

2.网课授课停课不停学。疫情防控期间,党员紧跟党和学校号召,按照学校要求指示,充分发挥教学管理主体作用,加强管理,做好相关工作,保证每一位学生知晓每门课程的网络平台,并顺利进入网络课堂,保证网络教学的效果。会议中,支部党员教师针对网课授课的模式反应了部分问题,如老师无法及时的了解学生学习的动态,检查作业不方便,考勤占用太多时间。汽车服务工程系党支部书记李和言同志就老师们的问题提出相应解决办法,总结到网课学习缺少与学生互动的环节,归根结底还是靠的学生的自律性,并指出疫情期间,各教学老师应充分利用时间推进各自的科研工作、教改项目,让科研引领教学,增添科研实力。随后各党员教师轮流发言,交换意见,达成共识,望通过和教务部的反映下能进一步推进网课教学的“质”。

3.让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之光。疫情防控期间,响应国家号召,在家隔离成为了大部分人支持国家防控工作的方式,其中还有这么一批党员干部身在一线,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之光。其中,李岱同志积极投入到防疫志愿工作,在城中村的出入口,对来访人员做体温测量和车辆登记。由于城中村流动人口数量大,防控难度高,更需要党员同志舍我为大家的无私精神,不畏艰辛,冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格的答卷。

历史上中华民族从来没有被艰难险阻压垮过,这是一场无声的战役,医院有医生护士同时间赛跑与病魔较量,社区有党员和志愿者的坚守,只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。