比亚迪轨道交通运营处吴军总监一行来我院访问交流

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-05-19

2019年12月18日上午,比亚迪汽车工业有限公司轨道交通运营处运营总监吴军、人力资源部经理易倩爽、安全调度管理部经理林鸿全、人力资源处人才发展中心资源开发科科员吴芸等一行四人访问我院,我院院长Franz RAPS、副院长程涛、交通运输工程系主任罗钦以及尹晓红、宫磊、张婷副教授等接待了来访一行。

https://utl.sztu.edu.cn/__local/0/40/6D/3B2DB518CB4EF0BFDA7CEDADE23_16B2B84F_E18D0.png

双方就全方位推进落实深圳技术大学城市交通与物流学院与比亚迪轨道交通运营处校企合作进行了深入交流,并就轨道交通相关专业领域人才培养、科技创新等方面的合作达成广泛共识。下一步深技大拟在比亚迪建立轨道交通大学生校外实习实训基地和研究生校外创新实践基地,并建立交通运输专业“比亚迪云轨(云巴)”校企合作班等。

https://utl.sztu.edu.cn/__local/C/09/AC/9E0984A17C79694EFC3D634811A_C52B4C43_E18D0.png

据了解,比亚迪轨道交通运营处目前储备管理、技术人员90余名,其中教授级高级工程师3名,高级工程师9名,囊括了行车、调度、车辆、通信、信号、供电、道岔等相关专业,全过程参与云轨、云巴的研发、设计、生产、实验检测、施工安装、验收、维保等工作。