51WORLD-深圳技术大学城市交通与物流学院智能汽车仿真联合实验室签约

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-05-19

2020年11月19日,于深圳华侨城洲际酒店,深圳技术大学城市交通与物流学院与当家移动绿色互联网技术集团有限公司(51WORLD)为促进智能汽车发展,举行了51WORLD-深圳技术大学城市交通与物流学院智能汽车仿真联合实验室的共建签约仪式。城市交通与物流学院副院长姜连勃教授与51WORLD车辆与交通事业部研发总经理张帆博士分别代表双方进行签约,城市交通城市交通与物流学院院长Franz Raps教授、李和言教授与51WORLD销售总监郭宜良先生出席了签约仪式。

https://utl.sztu.edu.cn/__local/C/78/E4/B410ECDF8ED366BABCE8AF6576E_6CA9E181_6CE82.png

https://utl.sztu.edu.cn/__local/4/BE/15/B1B41594CDCC17C32BD48233152_290C901A_6BB58.png

当家移动绿色互联网技术集团有限公司(51WORLD)是一家以计算机图形学为基础的中国原创新科技公司。公司横跨物理模拟、工业仿真、人工智能、地理信息、大数据、云计算等技术领域,为智慧城市、汽车及交通、智能制造、房地产等行业提供全球领先的数字孪生产品和服务。公司立足智慧城市、汽车及交通、智能制造、房地产等领域,以全要素场景为核心,已打造出51Cloud实时云渲染平台、Super API开放平台、51UrbanData数字孪生场景构建平台、51City OS数字孪生城市平台、51Sim-One自动驾驶仿真测试平台等核心产品,帮助各行业实现数字化升级。

经过多次调研和磋商,双方对深化产学研用融合、校企合作、产学研用一体化协作培养人才的办学理念达成一致,同意在优势互补、互惠互利、发展共赢的基础上,共同探索、同发展的原则和求真务实、开拓创新的精神,共同组建“51WORLD-深圳技术大学城市交通与物流学院智能汽车仿真联合实验室”并签订联合共建实验室合作协议。双方拟通过联合研究和项目合作,在高等院校和科技企业间建立共赢机制,促进双方在智能汽车技术前沿领域的研究与成果转化工作,实现智能汽车技术领域的知识产权国内自主;同时基于深圳技术大学人才培养模式,以企业实践平台为依托,促进深圳技术大学实践教学、校企青年人才的交流与培养,为行业输送具备应用技能的实用形人才。