学院领导一行赴顺丰速运有限公司调研参观

来源: 作者:杨智森 点击数: 日期:2021-12-17

2021年12月06日下午,学院院长Franz Raps,党总支书记、副院长(校企合作专员)罗钦,副院长(外事专员)尹晓红,物流管理专业主任宫磊,副教授李楠,助理教授杨智森,外事秘书苏文等一行赴顺丰速运有限公司调研参观。

顺丰速运总部校园项目负责人徐晨,顺丰速运深圳区校园项目负责人袁传文,顺丰速运深圳区特色经济组负责人陈欢,顺丰速运深圳区市场研究负责人古迪,顺丰速运深圳区IT负责人雷梦春,顺丰科技大数据项目负责人林国强,顺丰速运总部校企合作负责人姬志坤,顺丰速运深圳区校园业务对接负责人杨洪文等相关负责人在顺丰速运有限公司总部大楼接待了我院一行到访。双方主要就学生实训基地的落地及建设,无人机与无人车的投入及运营,大数据平台的投入及课程设计等方面进行了深入的交流与讨论。

会后,在顺丰速运有限公司相关负责人的陪同下,学院领导一行人首先参观了顺丰的五和中转场,了解了顺丰自主研发的旋翼无人机和固定翼无人机,实地观察了旋翼无人机运输的实际场景展示。随后一行人在顺丰和记中转场实地参观了顺丰的自动分拣系统及其整套的工作流程。

会议室里的人们描述已自动生成

会议室里的人们描述已自动生成

屏幕上写着字描述已自动生成

一群人在看电脑描述已自动生成

一群人站在房间里交谈描述已自动生成

人们在看台上的人在路上走描述已自动生成

据悉,顺丰速运有限公司是国内国际领先的综合物流服务商,致力于成为独立第三方行业解决方案的数据科技服务公司,以领先的技术赋能客户,为客户提供涵盖多行业、多场景、智能化、一体化的智慧供应链解决方案。公司围绕物流生态圈,横向拓展多元业务领域,纵深完善产品分层,满足不同细分市场需求,覆盖客户完整供应链条。经过多年发展,依托于公司拥有的覆盖全国和全球主要国家及地区的高渗透率的快递网络基础上,通过内生孵化+并购整合方式,快速延伸至快运、冷运、同城、供应链等领域,搭建了完整的一体化综合物流服务体系;不仅能够提供配送端的高质量物流服务,还能围绕客户产业链上下游延伸,为客户提供贯穿采购、生产、流通、销售、售后的一体化供应链解决方案。同时,顺丰还是一家具有“天网+地网+信息网”网络规模优势的智能物流运营商,拥有对全网络强有力管控的经营模式。