南雄市委组织部、深圳市生活服务类行业协会等一行访问我校

来源: 作者:李梦 点击数: 日期:2022-01-11

2021年12月30日,南雄市委组织部副部长刘洪、深圳市生活服务类行业协会联合党委第一书记马俊等一行来访深圳技术大学,与我院党总支开展联学共建主题党日活动。校党委组织部副部长谷志远,学院院长Franz教授,党总支书记、副院长罗钦教授,副院长程涛教授、尹晓红副教授等出席,南雄市文广旅体局、商务局、人社局、民政局、职业中学,深圳市汽车维修行业协会、深圳市旅游景区协会等领导参加。

来访一行首先参观了深圳技术大学校园,对学校的建设速度、硬件设施、校园环境给予高度评价。

随后,与会人员在行政楼召开座谈会,会议由罗钦书记主持。

Franz院长对刘副部长、马书记等一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校、学院概况和德国应用技术大学的基本情况,表示深圳技术大学自创立之初就明确对标德国一流应用技术大学的办学模式,经过短短几年的发展取得了很好的效果,希望有越来越多的企业与我校建立校企合作关系。

刘洪副部长介绍了南雄市的基本概况、历史文化、红色资源、来访意图,表示南雄市是革命老区,红色氛围浓厚,曾获评全省党建十大创新案例,去年打赢脱贫攻坚战,今年全面转入乡村振兴工作,期待与深圳技术大学、深圳市生活服务类行业协会有更多交流,把两新组织党建、汽车专业建设、深圳市汽车维修行业、旅游业等相关经验带回南雄,南雄希望汲取深圳经验,通过党建融合,推动各项工作,使组织工作从有形覆盖过渡到有效覆盖。

谷志远副部长欢迎南雄市委组织部一行来校考察,介绍了深圳技术大学党建的基本情况,并表示交通学院党总支是一个年轻、有战斗力的团队,组织了很多有特色的党建活动,南雄市是一个有着丰富红色资源的城市,陈毅元帅在南雄市留下来著名的“梅岭三章”诗句,南岭干部学院教育培训资源丰富,在国内享有很高的知名度,希望双方能在联合党建方面进一步加深合作。

马俊书记介绍了生活服务类行业协会联合党委的成立始末、组织架构、工作情况,对深圳技术大学在短时间内取得的成就表示充分赞赏,期待今后协会与深圳技术大学和南雄市多沟通、多交流,推进深入合作。

深圳市生活服务类协会党委书记刘玉廷,深圳市汽车维修行业协会支部书记、会长廖绍平,生活服务类协会党委副书记、深圳市宠物医疗协会会长喻信益,南雄市委组织部部务委员、两新工委专职副书记黄芳等分别就联合党建、校企合作、乡村振兴等工作进行了交流。

罗钦书记最后表示,下一步可利用技术大学车辆工程、汽车服务工程等专业资源,并与深圳市汽车维修行业协会一道,加强与南雄市职校合作,提供力所能及的技术支持,也期待后续到南雄市开展党建活动,推动深圳与南雄的进一步交流与合作。

据悉,南雄市是广东省著名的革命老区、韶关市唯一的原中央苏区县,红色资源丰富。南雄是“中央苏区县”“国家可持续发展实验区”,中国“黄烟之乡”“银杏之乡”“恐龙之乡”“特色竹乡”,全国绿化模范单位,还是广东省“文明城市”“卫生城市”“双拥模范县(市)”“历史文化名城”“林业生态县”。