教学相长,知困自强——交通运输、物流管理专业举办师生座谈会和教学研讨会

来源: 作者:李柏城 点击数: 日期:2022-05-23

为落实学校对开展2021-2022学年第二学期期中教学检查的要求,深入了解学生学习情况、听取学生对教学工作的意见,持续提升我院教师教学水平,我院交通运输、物流管理专业于教学周第13周先后举办了本学期师生座谈会和教师教学研讨会。

2022517日下午,交通运输专业与物流管理专业学生代表与学院相关老师齐聚学院楼D1-225教室,围绕本学期的学习内容展开座谈,物流管理专业主任宫磊副教授主持了会议,相关专业教师出席了会议。座谈会上,同学们针对本学期学习过程中遇到的问题畅所欲言,从课程内容设置、教师讲授方式、课程考核任务等方面提出了若干意见和建议。宫磊副教授及相关老师就同学们的问题予以耐心解答,与同学们就教学意见进行了充分的沟通交流。

 

根据师生座谈会上同学们所关切的问题,交通运输与物流管理专业于2022518日晚在学院楼D1-502党建工作室召开教学研讨会,交通运输专业主任陈菁菁教授、物流管理专业主任宫磊副教授共同主持了会议,学院党总支书记罗钦教授及各专业老师参加了会议。

 

教学研讨会上,宫磊副教授和雷天助理教授首先向各位老师转达了师生座谈会上各位同学对本学期教学方面的意见和建议。各位老师围绕师生座谈会上搜集到的各个关键问题进行了深入探讨,共同寻找问题的解决对策,形成了对新一年度培养方案、课程考核方式调整、教学方法改进等方面的重要共识,并将在后续教学中,在教学内容和方法上进行积极调整。此外,各位老师还进行了自我剖析,报告了自身教学过程中发现的问题,分享了有利于提高课堂效率和教学效果的方式方法。

研讨会的最后,罗钦书记强调,各位老师应进一步紧扣“立德树人”的根本任务,努力提升自身教学水平,把牢课程教学中的思政关,继续在教学过程中努力探索课程思政的融入方式,打造理论价值与思想价值并重的课堂氛围。