校企合作协同育人——我校与顺丰速运举行共建产教融合实训基地签约仪式

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-06-21

2022年6月10日,我校与顺丰速运有限公司共建智慧物流生产性产教融合实训基地合作签约仪式在行政楼401会议室举行。双方基于良好的信任关系,积极推进校企项目合作,推动校园人才培养,实现资源共享、优势互补,致力于打造智慧物流生产性产教融合实训基地项目合作典范。

顺丰集团副总裁贾永建、丰学项目总监徐晨,顺丰速运深圳分公司销售总监陈锴、人资总监李莉、校园项目负责人秦宁勇、坪山经营片区负责人徐均强,深圳技术大学副主任徐刚、城市交通与物流学院院长Franz Raps、商学院院长Holger,城市交通与物流学院书记、副院长罗钦、副院长尹晓红、物流管理专业主任宫磊等出席。签约仪式由罗钦书记主持。

Franz院长首先致欢迎辞,感谢顺丰速运有限公司对学校的认可和支持,期望双方未来合作能够取得更丰硕成果,Franz表示学院今后将继续以行业和企业的人才需求为导向,采取应用型教学模式,坚定不移地走产、学、研一体化的道路,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

顺丰速运深圳分公司校园项目负责人秦宁勇双语介绍了共建智慧物流生产性产教融合实训基地项目的基本情况,表示将与深圳技术大学一同坚持立德树人,大胆改革,积极构建特色实训基地模式,让校企合作之路越走越宽广;未来将全方位开展以培养应用型人才为目标的协同育人项目,并与学院积极探索“科技赋能+无人运输体系”的融创模式,创建商用无人机驾驶培训基地,为破解无人物流体系“运用难、中转难、壁垒高”等难题拓展“新路径”。

FC7A

Holger院长对与顺丰共建的智慧物流生产性产教融合实训基地方案表示了高度赞许,并对应用型人才培养、商学院加强校企合作等发表看法并提出建议。

顺丰集团贾永建副总裁充分肯定了深圳技术大学的办学模式和特色,表示顺丰将进一步深化与学校的校企合作,拓宽合作范围,不拘泥于现有的合作模式,并以本项目为起点,不断丰富合作内涵,通过双方共同努力,建成校企合作的新典范。

徐刚副主任表示,学校致力于培养具有国际视野、工匠精神和创新创业能力的高水平工程师、设计师等高素质应用型人才,将继续大力支持双方合作,希望双方以此次共建实践基地为契机,不断深化具有特色的校企实训课程和项目,提升学生实践能力和水平,以更好地适应行业和企业的需求。

最后,Franz Raps院长和贾永建副总裁代表双方签署了实训基地合作协议,双方将通过长期持续合作,促进技术研发与实践应用的结合,为企业和社会培养出更多优秀的人才。