赛车创新工作室

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-05-23

喜讯!赛车工作室与指导教师获得市级奖项!

喜讯!

深圳技术大学赛车工作室

指导教师李和言老师的创新工作室

获得命名

“第一批深圳市机关事业单位工会系统

劳模和工匠人才创新工作室”

IMG_257     IMG_258

团队负责人李和言博士,系深圳技术大学教授,中国机械工程学会设备与维修工程分会第十届常务委员,广东省高尖端人才优粤卡A类持有人,深圳市智能网联汽车道路测试评审专家。主要研究方向为车辆传动系统集成设计与变速控制技术、离合器与制动器摩擦分析与控制、智能汽车可靠性等。

IMG_259     IMG_260

IMG_261为贯彻落实各高校对于高层次、高技术、创新型人才的培养,202185日下午,深圳市机关事业单位工会考察组到访赛车工作室,对深圳技术大学赛车工作室进行参观考察并召开座谈会。

IMG_262

参会人员:深圳市机关事业单位工会主席叶铁军,深圳海事局机关党办二级调研员吴达干,深圳市机关事业单位工会女职委副主任段莉琼;我校代表:城市交通与物流学院副院长姜连勃教授,深圳技术大学工会副主席韩雨来教授,汽车服务工程专业主任兼赛车工作室负责人李和言教授,技术顾问陆建勋助理教授,赛车工作室指导教师李梦、罗杰中,以及赛车工作室全体成员出席本次座谈会。

IMG_263

IMG_264

座谈会之初,李和言教授在赛车工作室的当下运行情况、组织架构,在赛车设计与制造方面的成就以及未来发展方向的规划进行汇报与总结。

IMG_265

随后,由赛车工作室飓风赛车队的队长赵林生作U8巴哈赛车的设计报告,对各部件与整车的技术方面与设计环节进行讲解;林泱润同学作U8巴哈赛车的模拟营销展示,由小及大,循序渐进,详略得当,引人入胜。

IMG_266

汇报内容结束后,不论是市工会领导还是校方代表都对赛车工作室所达成的成就表示肯定与赞许。叶铁军主席就营销报告中顾客对于全地形车售前售后的参与程度,巴哈赛事的赛程赛规的安排事项进行提问与交流;吴达干调研员对车队与车企及其他公司合作、赞助事项表示了浓厚的兴趣;而段莉琼副主任指出工作室的管理制度应更加细化、明确。

IMG_267

在认真回复并悉心听取各专家意见后,我们再次对市工会领导的关怀与认可表示衷心感谢。千里之行,始于足下。我们相信,与深圳工会的各位领导座谈交流只是一个开始,随着深圳技术大学的渐行渐远,未来我们将继续做好创新创业工作,进一步挖掘每一位成员的创新潜能,拓展赛车工作室的功能,使赛车工作室成为推动人才成长的摇篮,成为同学们进行技术创新、技术攻关、技术协作的坚强后盾。