城市交通与物流学院学生会(筹) “爱国主义素质拓展教育”主题教育活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-12-09

2021年11月21日抓住秋天的尾巴城市交通与物流学院学生会(筹)组织了新学季第一次集体“爱国主义素质拓展教育”主题教育活动院学生会各部门成员与朋辈导师一起参与了本次意义非凡的活动。

让我们一起来回顾一下当天的欢乐时光吧!

NO.1—坪山不忘初心牢记使命主题教育馆

第一站我们来到了坪山不忘初心牢记使命主题教育馆。来到馆前,建筑的一抹红与蔚蓝天下一排排随秋风飘扬的五星红旗分外耀眼,令人肃然起敬。当我们走进馆内,站在橱窗外时,才真切地感受到馆内陈列的党史文献与革命文物是有生命的,它们在无声地向我们述说党与人民英勇奋斗的光荣历史,点燃着我们的理想信念之火。

一段段革命岁月又一遍在脑海中的幕布上演,带我们追溯红色记忆,警醒我们新青年不忘初心,记住来时的路。

14672

 

通过参观“不忘初心,牢记使命”主题教育馆,望着那些陈列在橱窗里的“红色经典”,我们穿越回到了那段激情燃烧的峥嵘岁月,更加提高了身为新时代青年的思想觉悟,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

NO.2—金龟露营小镇

今年院学生会多了新鲜血液的注入,新成员们的加入让院学生会焕发新生。为了提高新成员们的集体意识、以及院学生会的团结协作能力,磨合新老成员,锻炼其合作能力,这次主题教育活动组织成员们来到了金龟露营小镇,让成员们在项目的体验中提高协作能力与凝聚力,升温彼此间的情谊。

教官组织进行了拓展训练环节。看似简单的训练却需要成员之间拥有较高的协作能力与默契度。通过在训练中的不断磨合,成员与成员之间变得更加友爱,部门与部门变得更加团结。

1A83A

3EA59

中午时分,大家自己动手制作美食,美食很治愈,自己动手得来的美食就更加治愈啦!从拿到原生食材的不知所措到有人洗菜,有人串食材,有人刷油烧烤的井然有序的分工合作的画面也很治愈。

1A06D

下午时分,艳阳光逐渐退去,凉爽的午后在一声声“枪响”中展开——真人CS它来啦!项目开始前,各成员分为两个小组。在体验项目的过程中,成员们提高了团队意识,增强凝聚力与协作力。

之后大家还体验射箭环节。

“久在樊笼里,复得返自然。”呼吸秋的味道,感受秋的浓郁通过这次主题教育活动我们不仅提高了对党、团的认识,还认识到党在中国未来的发展起到的重要性,保持为人民服务的初心并始终坚守,更增强了院学生会部门间的凝聚力与协作力对院学生会后续展开工作有实质性帮助。

这次团建,让大家在忙碌的生活里从手中的屏幕脱身投入自然感受初午热烈的阳光、拥抱山林清透的空气,分享彼此初知的欢乐院学生会这个大家庭因为有你我才更加温馨就让深秋来见证我们的友谊。